用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中煤航测遥感集团遥感信息公司与陕西地矿物化探队签署战略合作协议



    为发挥各自专业优势,共同开拓市场,遥感信息公司与陕西地矿物化探队近日开展了技术交流并签订了战略合作协议。

    4月9日,陕西地矿物化探队党委书记、执行董事王新坪一行应邀来到遥感信息公司,与遥感信息公司有关人员进行了秦岭地区联合投标项目选区技术交流,西安地质调查中心教授级高级工程师李宗会出席。通过座谈交流,双方就利用综合物探技术共同在能源矿产和生态环境建设领域开展广泛合作达成了共识。大家一致认为,遥感信息公司在陕西山阳地区有很好的航空物探应用实例,地矿物化探队在陕西境内有着丰富的作业基础和经验,双方联合起来申报省基金项目,对落实国家战略、服务秦岭深部勘探、提升双方核心竞争力、开拓市场等有重大意义。

    地调中心李宗会教授作了选区指导,他认为,秦巴地区很多现有地面磁法测量点距过大(超过了100m)容易漏失目标地质体,在陡峭岩体(脉)处的解译结果大多不够理想,航磁的小点距测量和精度保障可以作很好的技术支撑。他强调,虽然秦岭(陕西境段)的航磁探测起步较晚,但仍可做很多工作,利用航磁探测进行面积性测量时,选取合适的比例尺,有利于寻求创新与突破。东秦岭(山柞镇旬)地区勘探工作程度较低,若利用综合手段新技术、新方法提高测量精度,可对隐伏岩体(深部探测)有较好的测量结果,地矿物化探队和遥感信息公司两家单位融合双方优势并选取合适区域联合立项,必能为贯彻落实“三深一土”、“绿色勘查”等国家战略和服务民生地质工作做出应有的贡献!

    会前,遥感信息公司总经理王辉陪同王新坪等专家参观了航摄、地信、航测、地下空间等单位,听取了王辉总经理对遥感信息公司技术、设备、人才等方面的详细介绍,观看了集团宣传片。

    地矿物化探队党委副书记、纪委书记赵养科、副总经理余常忠、总工程师刘建利、办公室主任李继坤,遥感信息公司副总经理陈冰凌、杨创、局首席专家万余庆及部分机关部门和专业所负责人、项目负责人参加了座谈会。


时间: 2018-04-16 16:22:18 作者: 点击次数: 900
来源: 中煤航测遥感集团
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号