用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


陆治原副省长调研科技创新工作



  2018年4月12日,陕西省副省长陆治原赴西北有色金属研究院(陕西稀有金属科工集团有限责任公司)、中科院西安光学精密机械研究所和省科技资源统筹中心调研。他强调要不断创新科技体制机制,营造创新创业良好环境,推动科技成果就地转化,努力走在创新驱动发展前列。省政府办公厅领导、省科技厅副厅长史高领陪同调研。

  陆治原先后考察了西部超导材料科技股份有限公司、金属多孔材料国家重点实验室、陕西光电子集成电路先导技术研究院、陕西众创空间、陕西科技云平台等创新平台。他指出,西北有色院和西安光机所积极进取、锐意革新,“一院一所”创新模式已成为我省实施创新驱动发展战略的成功典范,省科技资源统筹中心在创新创业和科技资源共享改革方面也开展了大量卓有成效的探索。

  陆治原要求,陕西作为科技大省,要积极践行习近平总书记来陕视察时提出的要求,努力走在创新驱动发展前列。要进一步在全省范围推广“一院一所”创新模式,推动在陕科研院所按照产学研用一体化的思路不断创新体制机制,建立完善现代企业制度。要强化服务意识,营造更好环境,推动更多科技成果就地转化,让更多创新之苗在陕西长成参天大树。


时间: 2018-04-17 16:29:08 作者: 点击次数: 10117
来源: 办公室(省委科技工委办公室)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号