用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


浙江省高企协会与省股权交易中心战略合作 打造科技金融服务新模式



  日前,浙江“省市高新技术企业创新合作与服务座谈会”在杭州举行。浙江省科技厅厅长高鹰忠,浙江省高新技术企业协会理事长蒋泰维、常务副理事长王宏理等到会并讲话。全省11个市科技局(委)负责人及协会各部门负责人参加座谈。浙江省高新技术企业协会副理事长、秘书长赵敏主持会议。
  高鹰忠指出,高新技术企业和产业已成为创新主阵地,当好推动高新技术企业发展的“店小二”是科技主管部门责无旁贷的责任。高鹰忠强调,高新技术企业协会是连接政府和企业的桥梁与枢纽,要发挥主力军作用,将高新技术企业打造成围绕中心、服务大局的重要阵地,上下齐心,使创新成为高质量发展的主旋律。
  蒋泰维表示,高新技术产业发展状况、高新技术企业发展数量与质量,是事关一个地区经济发展水平和转型升级的关键指标。实现浙江省高新技术产业增加值和高新技术企业数量双倍增关键要做到“两结合”,即实现产学研结合和科技金融结合,推动军民科技合作、地方招才引智平台共建、创投融资撬动等,促进科技成果转化。
  浙江省高新技术企业协会成立于2012年4月,围绕“服务高新技术企业,促进高新产业发展”的宗旨,以国内一流、双倍增为目标,为地方提供研究与规划、培训研修、咨询论证、科技合作交流、信息宣传等服务。
  目前,该协会已有会员1100家,涵盖了全省电子信息、生物医药、新材料、新能源与节能、先进制造与自动化、资源与环境、高技术服务等领域大中型骨干高新技术企业。
  座谈会上,11个市科技局(委)负责人交流了促进高新技术产业发展、服务经济转型升级的经验,并对如何增进与浙江省高企协会的合作提出了建议。
  当天,浙江省高新技术企业协会与省股权交易中心签署了战略合作协议。双方将利用各自平台和会员资源优势,共建科技金融路演中心、举办资本市场培训、培育高新技术企业,同时共同推进企业上市、兼并重组、股权转让等,打造科技金融服务新模式,助力高新技术企业与科技型企业上市,推动产业转型升级。


 


时间: 2018-05-10 10:55:48 作者: 点击次数: 1357
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022