用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省委科技工委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班



    从5月7日开始,省委科技工委、省科技厅在西北大学,组织2个集团、27个协管科研院所、7家直属事业单位和委厅机关党委(总支、支部)书记、党委工作部门负责人100余人,举办了学习贯彻党的十九大精神专题培训班。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩参加开班仪式,并作动员讲话。省委科技工委委员、副巡视员郭杰主持开班式。

    培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,按照学懂弄通做实的思路,围绕省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,组织观看了省委书记胡和平同志2017年11月29日在全省第一期研讨班开班式上的动员辅导讲话录像,聚集旗帜鲜明讲政治、科技创新促发展、持之以恒全面从严治党、务实扎实抓落实4个方面内容,进行了5个专题授课辅导,开展了3次专题研讨。4名学员代表围绕增强“四个意识”、推动科技创新发展、提升履职尽责能力等主题,进行了交流发言。

    赵岩在动员时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,是建设中国特色社会主义的思想指引和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的任务。学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于始终保持思想上政治上行动上的高度团结和统一、齐心协力推进中国特色社会主义事业,对于我们推进全省科技创新改革发展,具有十分重要意义。
    赵岩强调,要进一步深化思想认识,加强学习实践,切实将思想和行动统一到十九大的部署要求上来,统一到中省的决策部署上来。要紧扣“新思想”,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循;要聚焦“新时代”,以奋发有为的姿态肩负起科技创新发展的重任;要围绕“新部署”,以十九大精神为指导谋划科技创新工作;要落实“新要求”,持续深入推进工委系统全面从严管党治党。
    赵岩要求,要带着问题学,切实从本单位本部门的实际出发,真正使学习的过程成为发现问题、解决问题的过程,真正把学习成效体现在解决一个又一个实际问题,不断开创发展新局面的伟大实践中。要从十九大召开以来国内外发生的重大事件,结合创新工作实际认真思考;要从全球化视角来认识科技创新推动社会发展的规律,进一步重温党的十九大报告对科技创新的新要求;要结合国家重大需求、陕西省情和科技工作实际,对照本职岗位学;要对照“四风”新表现,从严自省,深入推进全面从严治党。只有在学懂弄通做实上下功夫,坚持真信、真学、真懂、真用、真干,做到知行合一、学以致用,才能激发巨大精神力量,为谱写新时代陕西追赶超越作出新贡献。
    在交流发言环节,郭杰对这次培训的特点和收获进行了小结讲评,传达学习了全省党建工作重点任务推进会精神。结合工委党建工作实际,对推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面整改落实2017年基层党建述职评议考核工作反馈情况、及时充实更新党风廉政建设主体责任清单、筹划部署“不忘初心、牢记使命”主题教育、安排部署“两优一先”表彰工作、推进党员培养发展等六个方面工作任务,进行了再安排。
    学员普遍反映,这次培训主题鲜明,内容丰富,组织严密,紧贴实际,进一步深化了思想认识,提升了能力素质,做到了学有所获,学有所用,也为开展本单位的轮训工作提供了示范。大家表示,要以这次培训为契机,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,在科技创新改革发展中主动担当、奋力作为,着力推进创新型省份建设,为我省实现追赶超越目标提供坚强政治保障和智力支撑。


时间: 2018-05-11 15:59:12 作者: 点击次数: 28367
来源: 组织干部处(省科技厅人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号