用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


省级科技特派员服务团成员到汉中市镇巴县开展产业技术培训



    5月3日,受汉中市镇巴县政府局邀请,省级科技特派员中药材服务团成员、汉中植物研究所王帮庆博士及省级科技特派员成世强等一行,到镇巴县碾子镇开展中药材产业技术培训,并召开镇巴县推进中药材产业发展座谈会。镇巴县政府副县长路志红出席会议, 10个镇中药材分管领导、企业负责人和中药材种植户等300余人参加培训会。

  

 

    服务团专家在碾子镇三官村进行了元胡采挖现场观摩及技术培训,重点讲解了元胡选地、选种、栽培管理、病虫害防治、采收加工、储藏养护等元胡栽培管理技术要点,分析了元胡种植经济效益、市场前景、带动贫困户脱贫增收模式。

 

    观摩结束后,在碾子镇政府举办了全县推进中药材产业发展座谈会,参会各镇汇报了中药材发展情况,恒盛农牧业有限公司做了经验交流发言。

    路志红针对镇巴中药材产业发展实际,提出了镇巴县技术需求,一是希望服务团经常到镇巴开展科技服务工作,提升镇巴中药产业发展科技含量,助力脱贫攻坚。二是建立中药材规范化、规模化产业基地,药企与基地结合,努力把镇巴建设成为中药材大县。

    专家们针对镇巴中药产业发展存在的实际问题,提出了解决路径和发展建议,并结合技术推广和扶贫工作积极建言献策。


时间: 2018-05-11 16:40:47 作者: 点击次数: 761
来源: 汉中市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号