用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中煤航测遥感集团地图制印公司中标《新世纪版国家大地图集》
——开启新时代集团地图制印事业新篇章


    5月11日,中煤航测遥感集团地图制印公司成功中标《新世纪版国家大地图集》系列五本地图集的制印项目,这是集团地图制印公司在承担完成第一轮国家大地图集制印任务,拉开此后30年波澜壮阔中国专题地图集制印事业之后,继续扛起的承制国家大地图集的历史重任,在新时代集团地图制印历史上竖起的又一座新的里程碑。

    新世纪版《中华人民共和国国家大地图集》系列包括五个专题——《国家普通地图集》、《国家经济地图集》《国家区划地图集》《国家影像地图集》和《国家水文水资源地图集》,是继1956年列入“中国十二年科学技术发展规划”的《中华人民共和国国家地图集》(包括普通地图集、自然地图集、经济地图集、农业地图集和历史地图集)项目之后,国家启动的第二轮国家级大地图集项目,分别由国家中国科学院、国家测绘地理信息局和武汉大学等相关单位分别综合研究编制,建成系列数据库,最终以地图的形式进行表达,完成印刷版和电子版网络版发布。大地图集统一由中国地图出版集团出版,由集团地图制印公司承制纸质版印制工程。

    自上世纪90年代的1992年1月3日,中国煤田地质总局航测遥感局地质制印厂(原名)在北京与中国地图出版社签定了《中华人民共和国国家经济地图集》中、英文制版印刷装订承揽合同开始,陆续面世的五部国家大地图集中,四部出自于集团地图制印公司。1993年12月20日,国家经济地图集发行新闻发布会在北京召开,全国十多家新闻媒体作了采访报道。1993年12月23日,人民日报发表了题为“规模宏大、内容丰富、科学性强”中国经济地图集出版发行的新闻。《中华人民共和国国家经济地图集》中、英文两部图集获中国科学院科技进步特等奖。1994年,《中华人民共和国国家普通地图集》进厂,这是国家五大图集第三部,1995年元月全部完成印刷工作。1999年5月,国家五大图集第四部《中华人民共和国国家自然地图集》中英文版由我公司完成制印正式面世。2003年获国际制图大会优秀地图集作品奖。1996年5月,我公司开始与《中华人民共和国国家历史地图集》工作委员会接洽,历时16年,历经无数坎坷,《中华人民共和国国家历史地图集》第一册于2012年6月正式出版。《中华人民共和国国家历史地图集》第一册于2013年荣获得第三届中国出版政府奖。

    此次集团地图制印公司中标大图集制印工程项目,是公司团队上下同心,团结协作、不懈努力的结果,是公司地图编制印刷综合实力和技术水平的体现,煤航人将继续传承几代地图制印人梦想,发挥精益求精工匠精神,并以此为契机,不断提升技术装备与工艺,铸牢煤航地图制印品牌,开启新时代煤航地图制印事业新篇章。


时间: 2018-05-16 09:07:23 作者: 高晓梅 点击次数: 995
来源: 中煤航测遥感集团
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号