用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


为建设世界科技强国贡献力量
——习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话在我省科技界引起热烈反响


2018年5月30日《陕西日报》第3版

    本报记者 张梅
  习近平总书记5月28日在两院院士大会上的重要讲话,在我省科技工作者中引起热烈反响。大家纷纷表示,要按照习近平总书记指明的方向和要求,瞄准世界科技前沿,勇做新时代科技创新的排头兵,用实际行动为建设世界科技强国贡献力量。
  西北有色金属研究院院长张平祥说:“总书记在讲话中提到的多项科技成就,西北有色金属研究院都参与其中,为这些科技成果的取得作出了贡献。我们深感自豪和荣耀。总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,为我国科技创新发展指明了方向,更让我们科技工作者深切感受到肩头的重大使命和责任。”他说,西北有色金属研究院正在积极组织全院科技工作者认真学习总书记的讲话,把讲话精神贯彻落实到实际工作中,加强科技攻关和成果转化,为加快建设创新型省份、为建设世界科技强国贡献西北有色金属研究院的力量。
  “关键核心技术一定要掌握在自己手中!西安光机所致力于发展‘硬科技’,就是着眼于此。”“中科创星”创始合伙人、西安光机所知识运营与产业发展处处长曹慧涛表示,总书记的讲话再次强调了科技实力和创新能力的重要性,是新时代建设世界科技强国的新的“动员令”。曹慧涛说:“总书记的讲话直面问题,指出推进自主创新最紧迫的是要破除体制机制障碍,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能,为我们进一步深化科技体制机制改革指明了方向。”
  中国电科二十所产业部党总支书记、创改办副主任任浩说:“总书记指出,创新决胜未来,改革关乎国运。科技领域是最需要不断改革的领域。这为我们的改革创新发展指明了方向,让我们深受鼓舞。”他表示,中国电科二十所作为西安市和中国电科全面创新改革“双首批”试点单位,将主动融入地方经济,深入推进军民融合,将机制探索与创新融入改革进程之中,在科技成果转化、职业发展、绩效考核、激励培养等方面,形成一套充满活力、行之有效的体制机制,发挥人、技术、资本的活力,加快做强做优做大步伐,助力陕西追赶超越。


时间: 2018-06-05 15:56:25 作者: 点击次数: 1668
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号