用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


赵岩同志参加委厅机关大支部“以案促改”专题警示教育活动并讲党课



  2018年6月7日下午,根据工作安排,办公室、计划处党支部组织全体支部党员联合开展“以案促改”专题警示教育活动。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩同志以普通党员身份参加活动,并给参会党员讲党课。

  活动传达学习了委厅“以案促改”整改措施任务分工和有关安排,有针对性地进行了再动员再部署, 强调要按照任务分工立行立改,将业务工作和“以案促改”工作深度融合,有力有序有效抓好“以案促改”工作。传达学习了《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》《省纪委关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》,强调要深入贯彻落实《中央八项规定实施细则》和《实施办法》精神,从党员领导干部做起,持之以恒抓好作风建设,积极弘扬党的优良作风。

  在学习讨论中,大家围绕学习内容,结合本职岗位积极发言,畅谈学习体会和工作举措建议。一致认为,开展“以案促改”,是当前的一项重要政治任务,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要把思想和行动统一到省委关于冯新柱案“以案促改”决策部署上来,切实提高政治站位,强化理论武装,保持政治定力,彻底与冯新柱划清界限,彻底肃清冯新柱恶劣影响,做政治上的明白人。要以冯新柱案为反面教材,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,自觉对照,查找问题,深刻剖析,有针对性地提出整改措施,扎实筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断推进全面从严治党向纵深发展。要进一步提高政治站位,增强“八种”本领,按照“五个过硬”的要求,求真务实,创新进取,为全面推进委厅各项工作做出新的贡献。

  教育活动结束后,赵岩同志以“增强‘四个意识’ 坚持‘以案促改’”为主题,为大家上了一次专题党课。他强调,在本次“以案促改”工作中,委厅领导以普通党员身份参加机关党支部组织活动,既是贯彻落实党员领导干部参加双重组织生活制度的体现,又是严肃党内政治生活、提升“以案促改”工作成效的重要举措。全体党员干部要不断加强政治理论学习,突出抓好党的十九大精神的再学习和《习近平谈治国理政(第二卷)》《梁家河》的专题学习, 切实在学懂弄通做实上下功夫。要以冯新柱案为鉴,严肃党内政治生活,严格落实党内监督制度,持之以恒纠“四风”转作风,守住“红线”,不越“底线”,始终把纪律和监督挺在前面。要从委厅中心工作和自身岗位职责出发,对照自身短板和工作中遇到的实际问题,积极从习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告中找答案、寻办法。要不断增强八种本领,勇于改革创新,敢于担当,积极作为,积极探索新形势下推进科技创新工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。

  办公室、计划处党支部全体党员参加活动。


时间: 2018-06-08 13:10:36 作者: 点击次数: 817
来源: 办公室(省委科技工委办公室)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号