用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


油菜花香遍地流金 醋都百姓喜笑颜开



    2018年6月6日,山西省清徐县西怀远村首届油菜花文化节隆重开幕,作为唯一技术支撑单位,陕西省杂交油菜研究中心应邀,由苟升学副主任带队出席参加。

    西怀远村积极进行农业产业结构调整,种植油菜以及其他高效农作物近4000亩。近期,这里的300亩油菜花正值花期,包括非物质文化遗产宣传、旅游产品推介、游客摄影等一系列活动的西怀远村首届油菜花文化节,在村头田间拉开帷幕。此次文化节以“非遗之乡,印象徐沟”为主题,以油菜花为媒,是西怀远村农业结构调整、创建美丽乡村的一次大胆尝试。

    清徐县徐沟镇农业生产多年来以种植玉米为主,结构单一产量低,农民收入和农业经济效益缺乏优势。为了做好产业结构调整,办好首届油菜花文化节,2018年元月西怀远村委联系到陕西省杂交油菜研究中心,寻求技术支持。中心技术人员在深入该村调研的基础上,提出将“一年一季的春播玉米”改为“一年两季的春播油菜+大田蔬菜”,制定技术方案进行预实验,先后两次技术培训120人次。油菜播种后虽然历经春季干旱和倒春寒的严重灾害胁迫,但在我们技术人员的科学指导下,目前油菜长势喜人,鲜花盛开,这一美景吸引了八方游客走进绝美花海,尽情领略西怀远村民俗风情,欣赏美丽的田园风光。这也充分展现了科技助力农业产业结构调整,促进乡村振兴的可喜成效。


时间: 2018-06-11 15:41:29 作者: 点击次数: 837
来源: 陕西省杂交油菜研究中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号