用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


汉中市城固县科技局考察组赴江苏省南通市经济技术开发区开展科技扶贫协作活动



    按照苏陕扶贫协作结对帮扶总体要求,近日,汉中市城固县科技局局长衡震带领局机关业务骨干及县域部分企业负责人一行赴江苏省南通市经济技术开发区开展科技协作交流及考察活动。南通经济技术开发区党工委副书记周建,经发局副局长周爱群、城固在南通挂职县发改局总工程师王超等负责同志参加活动或陪同考察。

    考察组一行首先与南通经济技术开发区经发局进行了交流座谈。周爱群对城固科技局考察组一行表示欢迎,并向考察组一行介绍了南通经开区产业发展及科技创新工作的基本情况,回顾了一年来两地科技精准助力扶贫工作开展情况。衡震对经开区的科技工作给予高度评价,并表示将把南通的科技创新经验和做法带回去,消化吸收到今后的科技创新工作之中。随后,双方还就科技创新、资源共享、科技人才交流与培训、产学研合作等方面达成了共识,并签署了框架协议。

    考察组一行还先后深入江苏安惠生物科技有限公司、南通励成生物工程有限公司、惠生(南通)重工有限公司、南通开发区双逸智慧产业园等企业参观学习,两地相关产业企业之间进行了深入交流,其中汉中三道中瑞生态农业科技有限公司、陕西华琨实业有限公司分别与江苏安惠生物、陕西汇智达清光电科技有限公司与南通惠生重工之间达成了初步合作意向。

    此次对接考察活动,既开拓了视野,加强了两地之间的交流互动,研究协商了今后科技扶贫协作具体工作,更为南通市经发局与城固县科技局相互学习借鉴提供了平台,必将推进两地科技成果转化、科技人才交流、产学研用等方面的深度合作,为共同助力打赢脱贫攻坚战、实现两地共赢发展奠定了坚实基础。


时间: 2018-06-13 08:46:54 作者: 点击次数: 1286
来源: 汉中市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号