用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


汉中市城固贫困村实现科技特派员全覆盖



    “大家一定注意,这棵树要从这个地方进行压枝。”5月11日,在汉中市城固县北部山区方家坡村100亩大樱桃基地,县级科技特派员王博正在为贫困户现场讲解种植技术。近日,王博又被省科技厅认定为省级科技特派员。目前,该县有58名像王博一样的技术员在贫困村开展科技服务,实现贫困村科技特派员全覆盖。

    今年以来,该县科技特派员采取包抓示范点、开展产业技术培训和示范等服务,与贫困村签订产业技术服务团及个人服务协议,明确服务内容和方式。先后举办技术培训班15期,培训群众1500多人次,现场指导15次,电话指导群众40多次,推广先进适用技术10项,对接种养大户12户。

    该县围绕柑桔、茶叶、特种养殖、蔬菜、现代中药材、猕猴桃、生猪等优势特色产业,组建农业、果业、畜牧等科技服务团。为加强科技特派员的管理,推动科技扶贫,该县出台《城固县科技特派员工作实施细则》,统一为科技特派员购买人身保险,表彰奖励成绩突出的科技特派员,每年为科技特派员服务团补助工作经费,优先支持科技特派员申报各级各类技术创新项目和参加培训,建立贫困村科技服务台账,督导科技特派员在贫困村的服务工作。


时间: 2018-06-13 08:48:48 作者: 点击次数: 324
来源: 汉中市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号