用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


汉中植物研究所科技人员深入贫困村开展产业技术培训



    6月3日,由汉中植物研究所副所长、副研究员张颜青和 4名专业技术人员组成的科技扶贫工作组,赴结对帮扶贫困村镇巴县杨家河镇贺家山村开展中药材栽培技术现场培训,先后有30余户贫困户和药农参加培训。  

    此次培训,主要对白芨、旱半夏、重楼等适宜贺家山村栽培、市场前景广阔、收益较好的中药材品种进行指导讲解。培训采取集中培训和现场互动交流的方式,重点讲解栽培技术关键节点,解答贫困户和药农在栽培中遇到的问题和疑惑,并配发技术资料120余份。培训从品种选择、田间管理、排灌水、施肥、病虫害防治、采收和场地初加工、中药材行情、销售渠道等方面进行了细致的讲解,并与贫困户、药农、农技干部和中药材种植专业合作社负责人进行了互动交流,为他们解答中药材生产中遇到的问题。

    参加培训的群众对白芨、重楼等中药材栽培表现出了浓厚的兴趣,他们认为,此次培训精准易懂、易于掌握,具有很强的针对性和实效性,非常及时、非常接地气,切实解决了生产中遇到的问题和困惑,为扶贫产业发展提供了坚强保障。


时间: 2018-06-13 08:49:48 作者: 点击次数: 1290
来源: 汉中市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号