用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


西安市科技局召开2018年第四期“追赶超越”工作推进会



  6月12日下午1点,西安市科技局组织召开2018年第四期"追赶超越"工作推进会,机关全体干部、基层单位中层以上负责同志参加会议。局党组成员、副局长任晖主持会议。

  会议以"大西安发展要吃创新饭"为主题,首先组织传达了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,集中学习了《长安新语》欣丝路6月份两篇署名文章《将改革进行到底》《要叫响做亮硬历史品牌》。随后,创业处、农村处、交流中心、集成电路主要负责同志分别围绕《大西安发展要吃创新饭》一文进行交流发言。

  局党组书记、局长李西宁同志在会议总结中指出:在市委市政府的坚强领导下,在局系统全体工作人员的共同努力下,科技局年度目标任务有了阶段性进展。今年前5个月的技术合同交易额达424.4亿元,同比增长237%。累计建成众创载体539个,总面积达1705万平方米,已全部超额完成年度目标任务。“创业西安行”、2018国际创业大会等大项活动有序推进,巡察整改也取得阶段性成效。为了更好地完成下一阶段任务,针对当前工作及干部队伍建设存在的问题,李局长要求全体党员干部,要认真学习贯彻市委市政府的决策部署,对科技工作要做到心中有大局、有计划、有敬畏,从细节处着眼、认真思考,以科技铁军的担当精神,迅速行动,紧抓落实。

  李局长强调, 今年市上出台的追赶超越月度擂台工作机制,是我们新时代加快落实创新驱动发展战略的机制创新,也给大家提供了一个交流思想、展示工作、发现短板、奋力超越的平台,希望每一名科技铁军战士把精力和能量都集中到追赶超越的工作中来。


时间: 2018-06-13 15:22:11 作者: 点击次数: 1360
来源: 西安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号