用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


江西省科技厅赴修水县调研国家农业科技园区建设和申报工作



    5月3日,江西省科技厅党组成员、副厅长赵金城率农村处负责同志,赴修水县就申报创建九江国家农业科技园区工作进行实地考察调研。九江市科技局局长程向阳,修水县委书记孙朝辉,县委副书记欧阳明华,县委常委、农工部长梅勇等分别陪同。
    赵金城一行先后考察了修水县马坳镇黄溪村蚕桑种养基地、九江市茶叶科学研究所、修水茶叶生态园和宁红茶文化园区,听取了申报九江国家农业科技园区工作进展情况汇报,就园区定位、目标、规划编制和机构设置等与申报单位进行了交流。
    在座谈会上,赵金城指出,申报单位要按照科技部办公厅《关于开展第八批国家农业科技园区申报工作的通知》要求倒推时间表,抓紧推进园区建设和申报工作。他强调,一要理清关系。在夯实现有江西省级农业科技园的基础上申报国家级农业科技园区,以创促建,提升园区基础设施、创新平台建设,发展高新技术企业和高新技术产业。二要丰富内涵。园区建设要立足当地自然禀赋,围绕优势主导产业—茶桑产业打造创新创业基地、成果示范推广阵地,园区总体规划要体现科技优势和融合发展。三要优化布局。申报单位在做规划和申报材料时,可借鉴江西省井冈山、新余等国家农业科技园区申报经验,结合本地实际和特色,进一步明确核心区、示范区和辐射区的具体范围和建设内容。同时,要把园区建设与创新驱动、乡村振兴、科技扶贫等结合起来,充分发挥科技示范带动作用,支撑和引领农业农村现代化。

时间: 2018-06-13 16:09:08 作者: 点击次数: 1218
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022