用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


河北省科技厅组织召开河北省农业产业技术创新发展研讨会



    为进一步明确河北省农业产业技术创新发展方向及重点,大力推进农业科技创新发展,5月23日,河北省科技厅组织召开河北省农业产业技术创新发展研讨会。李丛民副厅长出席会议并讲话,河北省农林科学院原院长王慧军、河北农业大学副校长马峙英出席会议。
  会议传达了厅领导相关批示精神,解读了《河北省产业技术创新发展规划战略研究项目实施工作方案》,与会专家就河北省农业产业技术创新发展进行了深入研讨,进一步明确了粮食生产、乳品奶业、蔬菜、食用菌、棉花、杂粮、核桃、海水养殖、饲料饲草、节水产业、绿山富民、坝上生态、农用绿色投入品、种植制度变革等14个农业产业技术创新重点,并分别确定牵头专家完成专项调研。
  李丛民副厅长在讲话中要求,农业产业技术创新工作要认真落实中央一号文件、省委一号文件精神和《河北省农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》,进一步明确农业产业创新发展方向。开展重点产业规划设计要围绕高质量发展要求,突出产业技术创新,研究符合河北实际和未来趋势的农业产业,统筹考虑产业基础、产业要素、产业配套、产业集群、创新资源和人才聚集等,实现产业链、创新链、资金链、政策链的“四链融合”。他指出,在构建创新链条中要做到三个注重:注重技术成果转化,既要抓基础研究,又要抓技术成果转化;注重创新主体建设,加大力度,培育更多的农业高新技术企业、产业和聚集区;注重现代技术手段的运用,将“大智移云”融入农业全产业链,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业和质量农业。
  河北省农林科学院、省畜牧兽医研究所、河北农业大学、河北经贸大学等高校院所23位专家以及省科技厅相关处室、单位负责同志参加会议。

时间: 2018-06-13 16:10:43 作者: 点击次数: 1210
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022