用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省级单位驻紫阳县扶贫团参扶单位联席会议在西安召开



    为贯彻落实中省脱贫攻坚工作部署要求,传达学习有关文件精神,推动干部驻村联户扶贫工作,协调解决联县驻村扶贫工作存在的问题,省科技厅于6月12日在西安召开省级单位驻紫阳县扶贫团参扶单位联席会议。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话。23家参扶单位分管领导、部门负责人及驻村干部,紫阳县扶贫局负责同志,共60余人参加了会议。

    会议首先传达了洋县全省驻村帮扶工作现场会精神,学习了省委办公厅、省政府办公厅《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》等文件。省级单位驻紫阳县扶贫团参扶单位分别汇报了干部驻村联户扶贫工作落实情况和上半年扶贫工作,紫阳县扶贫局负责同志通报了紫阳县扶贫工作安排部署和相关要求。

    在认真听取各参扶单位汇报后,林黎明充分肯定了各单位所做的工作和驻村工作队所付出的辛勤努力。对于下一步工作,林黎明要求,要再学习、再交流、再思考、再行动。对于参扶单位,要领导带头,发挥主观能动性,结合文化、科技等资源优势倾力脱贫攻坚;对于扶贫干部,要遵守驻村纪律,主动接受检查,要将监督作为工作动力,勤入户调查,带着亲情去帮扶困难群众;对于当地政府,既要关心驻村干部工作、生活,又要严格要求,将23个单位资源统筹好利用好。林黎明强调,省科技厅作为牵头部门,一定会搞好服务,积极协调解决存在的困难和问题,通过申报科技项目、“三区”科技人才支持计划对参扶单位包联村产业发展和驻村科技干部予以支持。林黎明指出,幸福生活是奋斗出来的,参与脱贫攻坚帮助困难群众脱贫更是最大的幸福,让我们共同珍惜新时代给予的机会,打赢脱贫攻坚战。


时间: 2018-06-13 17:01:57 作者: 点击次数: 527
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号