用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


17家顶尖科研机构落地济南,提速新动能,打造科创平台



    近日,济南章丘区签约清华启迪(山东)国际智慧科技城、北大未名(山东)生物科技城、北交大(山东)科技创新示范园等17家科研院所,打造“最强大脑”。
    此次济南章丘区集中签约的创新平台项目,突出科技研发、成果转化、招商平台和企业孵化四个方面,将逐步建立以高校院所、科研机构、行业领军人才为核心的智慧库,为新旧动能转换和高质量发展提供新动力。
    依托清华启迪(山东)国际智慧科技城项目,济南章丘将构建以智慧数字、环保健康为主导的全生态产业链。通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的模式,导入高新技术成果产业化项目,打造全国一流的智慧数字和环保健康的科技研发体系。济南章丘建设国际智慧科技城项目,打造以智慧医疗、智慧数字、环保智造等三大产业联动的旗舰级智慧产业集群,对于济南新旧动能转换先行区建设具有重要意义。
    由北大未名生物工程集团有限公司与济南章丘合作共建的北大未名(山东)生物科技城,是以北京大学生命科学学院为依托,主要从事生物经济体系的建立和生物经济产业的发展,在中国生物产业发展进程中创造了多个“世界第一”和“中国第一”,已成为世界生物经济的策源地。项目将重点建设生物药、生物医疗、生命康养、精英部落、商业金融部落、健康住宅等项目。
    中国航天空气动力技术研究院是我国第一个空气动力研究与试验基地。(山东)研究院总部项目,该院将在济南章丘建设山东研究院总部,主攻航天器的民用化、智能传感器、航空热管、动力高端装备等领域的研发。同时,将筹建航天科技军民融合产业园、山东新旧动能转化产业园、山东航天科技大学等,进一步推进军民融合产业化发展和航天专业技术人才的培养。
    2017年以来,济南章丘引进了哈工大机器人、山能智城、齐鲁航空城等高端项目96个,总投资3109亿元。2017年完成生产总值1001亿,增长9.4%;固定资产投资802亿元,增长27.6%。

时间: 2018-06-14 15:39:42 作者: 点击次数: 1383
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022