用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


江西省科技厅组织召开“江西省项目参评国家科技奖工作推进会”



    2018年5月12日上午,江西省科技厅在南昌组织召开了“江西省项目参评国家科技奖工作推进会”。江西省科技厅厅长谢光华主持会议并作重要讲话。
    会上,项目完成单位及推荐单位的负责同志分别介绍了项目参评进展情况及下一步打算;江西省科技厅成果处负责人介绍了项目参评工作步骤及时间安排。江西省科技厅办公室、计划处、专项处、高新处、社发处的负责人结合工作职责分别作了发言;江西省科技厅副厅长赵金城对江西省项目参评工作提出了具体要求。
    谢光华厅长在会上指出,参评国家科技奖不仅是项目完成人及完成单位的事情,更是江西省科技厅及推荐单位的大事情,这体现着江西省创新成效和科技水平。各部门一定要提高认识、强化责任,把争创国家科技奖列为当前一项重要任务,要站在贯彻创新驱动发展战略的全局高度来推动参评国家科技奖工作。他强调,当前已到了参评国家科技奖的关键环节,各有关部门要密切配合、通力协作。江西省科技厅要成立以分管厅领导牵头、相关业务处室参与的协调工作组,认真做好项目督促指导。要按照初评答辩要求,制定好工作时间表,明确责任单位及人员,做到随时沟通联络、定期协调调度,及时解决发现的问题。项目单位及推荐单位要组织精干力量,成立专门的工作队伍,全力以赴做好资料制作及完善、专家联络、问答模拟、流程演练等准备工作。他表示,今后要进一步集聚各类创新资源,着力做好江西省国家科技奖后备项目培育工作,努力培育一批有影响力、竞争力的重大科技成果。另外,要尽快修订《江西省科技奖励办法》及其实施细则,增加江西省科技奖总数及高等级奖的授奖数量,在科技计划中对高等级省科技奖进行滚动支持,持续培育。
    江西省教育厅、南昌市科技局、南昌航空大学、江西金达莱环保股份有限公司等单位负责同志,江西省科技厅办公室、成果处、计划处、专项处、高新处、社发处以及江西省科技信息研究所的负责同志等30余人参加了会议。

时间: 2018-06-14 15:41:49 作者: 点击次数: 1498
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022