用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


贵州省科技厅到剑河县开展助推脱贫攻坚“五千行动”工作调研



    为进一步贯彻落实贵州省委、省政府发出的脱贫攻坚“春风行动令”,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,充分发挥机关党组织和党员干部在党建扶贫工作中的积极作用,根据贵州省科技厅党组和科技厅直属机关党委关于开展助推脱贫攻坚“五千行动”的相关要求和计划安排,5月22日,贵州省科技厅副厅长林浩、省科学技术情报研究所党委书记高丽华等一行人到剑河县扶贫联系点开展助推脱贫攻坚“五千行动”工作调研。
    调研组首先参观了剑河县巫村电子商务服务点,实地察看了服务点的硬件设施,了解了服务点的运营计划,并就服务点的发展进行了交流。随后到剑河县岑松镇柳旁村就助推脱贫攻坚与村支两委进行座谈。
    座谈会上,村两委负责人、驻村第一书记分别围绕贫困村整体实际情况、扶贫项目产业发展情况、开展扶贫工作中取得的成效及存在的主要问题等进行了汇报。在详细了解柳旁村的情况后,林浩副厅长就柳旁村的扶贫产业发展提出了建议,并对下一步的扶贫工作做出指示。他指出,柳旁村要充分挖掘自身资源优势,想好自身产业定位,积极引导农户参与到扶贫产业发展中来,做大做强主导产业。同时,扶贫产业下一步的发展要与市场需求相吻合,根据市场推动产业横向扩展及产业链纵向延伸,实现产业规模化发展,积极寻求与龙头企业合作,带领贫困群众早日脱贫致富。

时间: 2018-06-14 15:42:57 作者: 点击次数: 246
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号