用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省委科技工委举办“七一”表彰大会暨书记讲党课活动庆祝建党97周年



    6月29日上午,省委科技工委在省科技资源统筹中心,召开全系统庆祝建党97周年大会,表彰工委系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。号召系统各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,奋力开启科技强省建设新征程。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩出席并讲话。会议由省委科技工委委员、副厅长兰新哲主持。

   
    省委科技工委委员、副厅长史高领宣读省委科技工委关于“两优一先”和“不忘初心 牢记使命”主题征文的表彰决定,对荣获省委科技工委系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的30个先进集体、71名优秀个人和20名征文获奖者进行了大会表彰。

    会上,中电科第二十研究所、陕西稀有金属科工集团、机械工业勘察设计研究院、省杂交油菜研究中心等4家单位的代表,围绕“创新基层党建、立足岗位作贡献、发挥先锋作用”的探索与体会等内容作了交流发言。   

    会议指出,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点上,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕实现“两个一百年”的奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展理念”,把科技创新作为提高社会生产力和综合国力的战略支撑,摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,加速推动我国从科技大国向科技强国迈进。
会议强调,全省科技系统各级党组织要全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察陕西时提出的“追赶超越”“五个扎实”重要讲话精神,不断强化抓党建的主业意识和政治责任,充分发挥基层党组织、广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为推动全省科技改革创新发展提供了坚强有力的思想政治和组织保障。
    会议要求,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,在讲政治、有信念,努力在对党绝对忠诚上发挥先锋引领作用; 在强宗旨、转作风,努力在服务基层群众上发挥先锋引领作用; 在敢担当、有作为,努力在推动工作落实上发挥先锋引领作用; 在讲规矩、守纪律,努力在落实主体责任上发挥先锋引领作用。
    会议号召,要深刻把握新时代新使命新征程、紧紧围绕发展新方位、新要求、新“考题”,牢记“幸福都是奋斗出来的”真理,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,深入实施创新驱动发展战略,以更加昂扬的斗志锐意进取、奋发有为,全力提升科技系统党的建设质量,奋力谱写科技创新发展新篇章,为全省“追赶超越”发展做出新的更大贡献。    
   

    省委科技工委书记、科技厅厅长赵岩在大会上作了题为“回顾改革发展历程、探寻科技创新思路”的党课辅导报告,从改革开放四十年回顾和总结,下一步思路、风险和应对,改革开放四十年科技工作概况,下一步陕西科技工作的思考等四个部分解读了改革开放四十年来的发展变化,以生动形象的案例,详实的数据分析,进行了深入浅出的讲解,让参会人员对党与人民的鱼水之情有了更深刻的领悟,对党的革命和建设历程有了更系统的认识,对改革开放40周年以来的巨大成就有了更全面的理解。
    委厅领导,机关全体干部,各科研院所、直属事业单位的负责同志和党务部门负责人,以及受表彰的先进集体和优秀个人代表260余人参加了大会。


时间: 2018-06-29 17:07:29 作者: 点击次数: 39990
来源: 组织干部处(省科技厅人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号