用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


赵怀斌同志参加委厅大支部“七一”讲党课活动



    7月2日上午,根据委厅统一安排部署,省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌同志参加了科技金融处和产业处大支部“七一”讲党课活动并授课。这次讲党课活动的主题是“不忘初心,牢记使命”,主要目的是聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,弘扬自强不息的梁家河精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行“五个扎实”总要求,强化改革意识、开放意识、创新意识,干在实处,走在前列,抓实党建,助推改革,实现追赶超越。
    赵怀斌在授课中指出今年是建党97周年、改革开放40周年,也是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年。坚定马克思主义理想信仰,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,进一步认识共产党人承担的使命和责任,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。在今后的工作和学习中,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动我省科技事业不断取得新发展。
    赵怀斌强调要充分认识党的十八大以来,在党中央的正确领导下,在省委省政府的奋力推进下,我省科技创新取得的显著成绩和进步,进一步增强加强党建、助推改革、追赶超越的责任感和使命感。一是以学习贯彻落实十九大精神为主线,提高四个意识,坚持四个自信,为努力实现两个100年目标贡献科技力量;二是认真学习习近平总书记来陕讲话精神,聚集追赶超越总目标,围绕“五个扎实”总要求,着力推动创新驱动发展走在前列;三是坚持“两学一做”常态化制度化,按照中央省委有关部署,努力提升党员干部理论素质,增强服务科技创新本领;四是以学习弘扬梁家河精神为契机,不断深化不忘初心、牢记使命的党员本色和政治担当。
    赵怀斌指出近年来在工作实践中,金融处、产业处两个党支部能够有效发挥支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在推进重点工作落实、提高工作质量效益上取得了明显成效。“一院一所模式”引领示范推广作用发挥明显,省科技成果转化引导基金运行良好,军民融合工作推进扎实有效,高企、科技型中小企业等创新创业主体培育工作、四主体一联合新型研发机构组建工作和双创工作都取得了明显成绩。
    赵怀斌强调:下一步,两个支部党员干部要进一步振奋精神,奋发有为,持续强化政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦追赶超越和走在前列目标,围绕“五新”战略任务和科技工作总体规划思路,把抓实党建、助推改革、实现追赶超越与自身工作任务相结合,推动精准推广“一院一所模式”、军民融合、新型研发平台建设、高企培育、创新创业等重点工作取得新成效,高标准完成好年度各项工作任务。
    授课结束后,科技金融处、产业处两个支部党员干部一致表示,要认真抓好政治理论学习,打好思想基础,加强党性修养,夯实工作责任,振奋精神状态,真抓实干,助推改革,为实现我省追赶超越目标贡献自己的力量。


时间: 2018-07-02 16:46:12 作者: 点击次数: 4208
来源: 科技金融处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022