用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


科技团工委传达学习团十八大精神



    6月26日——29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开,会议审议通过了共青团十七届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议,选举产生了共青团第十八届中央委员会。团省委常委、省科技团工委副书记(主持工作)叶兰作为正式代表,随陕西省代表团参加了此次盛会。

    7月4日,科技团工委召开传达学习团十八大精神专题会议。省委科技工委、省科技厅副巡视员徐叔威出席会议。叶兰传达学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话主要精神、王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会所作的报告,以及《团章》的修改情况,并分享了自己参会期间的见闻和感受。叶兰表示,当选共青团第十八次全国代表大会代表非常荣幸,能够参加如此盛大的青春盛会,自豪、光荣、责任、使命油然而生。她说,此次盛会带给自己深深的震撼和思考。作为一名挂职团干部,深感责任在肩,使命在心,要深入思考团工委如何服务科技青年在积极参与生产劳动、产品研发、管理创新中创造更多财富,在深入钻研学问,主动攻克难题中多出创新成果。她同时表示,此次参会的代表充分体现了广泛性和先进性,他们身上一件件感人的、励志的事迹,都彰显着这个时代的共青团的精神品质,自己要善于向先进典型学习,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。
    会议要求,各单位团委要迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平总书记关于青年工作思想和团十八大精神落实到具体工作中,全面把握新修改的《团章》的精神实质,深刻领会核心要义。深入学习宣传贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想,用好《习近平七年知青岁月》《梁家河》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》三本案头书,推动习近平青年工作思想和团的十八大精神走进每一个基层团支部,深入每一名团员青年心中。一要及时组织学习宣讲。各单位团委负责人要以最快的速度,汇报好、传达好、学习好会议精神,要深入基层团支部和广大团员青年中进行宣讲,把团的十八大精神宣讲与“青年大学习”相结合,以实际行动带动广大团员青年的学习热情。二要广泛开展学习培训。面向全体团员、团干部开展多形式、分层次、全覆盖的培训,坚持把团十八大精神作为团干部教育培训的首要任务,通过反复学、深入学,把习近平关于青年工作的重要思想、强国时代青年的历史使命学深学透,切实做到学懂弄通做实。三要以团十八大精神为指导,切实抓好当前各项工作,把学习宣传贯彻团十八大精神成果体现到深化共青团改革、从严治团等重点工作上来,用团十八大精神激发广大团员青年锐意进取、埋头苦干的斗志和担当。



时间: 2018-07-04 12:45:57 作者: 点击次数: 709
来源: 宣传教育与科普处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号