用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


科技部党组成员周长奎赴榆林督导定点扶贫和调研可持续发展工作



    7月2日至4日,科技部党组成员周长奎一行4人赴榆林市督导佳县定点扶贫和调研可持续发展工作。科技部农村司副司长韩文胜、社会发展科技司副巡视员王小龙、农村中心副主任刘作凯,省科技厅副厅长林黎明参与调研。

    7月2日,调研组一行先后深入佳县方塌镇谢家沟千亩渗水地膜高粱种植示范基地、佳县东奥牧业有限责任公司、佳县东方红小杂粮星创天地、榆佳经济开发区、佳县木头峪镇王宁山村、佳县泥河沟红枣科技示范园调研。周长奎深入了解佳县定点扶贫和新技术引进、推广,苏陕科技扶贫协作、载体建设、产业发展等方面工作,参加了苏陕扶贫协作引进太湖猪培训班开班仪式。周长奎表示,希望企业在政府的帮助下提高自身创新能力,延伸产业发展链条,积极推动创新驱动县域经济发展示范县建设,实现企业经济、社会效益最大化,带动更多的建档立卡贫困户走上致富道路。
     

    在听取佳县县委、县政府有关科技扶贫工作汇报后,周长奎做了总结讲话。周长奎充分肯定了佳县在科技扶贫领域所取得的成绩,就继续做好定点扶贫工作,周长奎要求,全县上下务必凝聚智慧,结合区域经济特点,把脉发展战略,做好顶层设计,优化产业布局,稳步推进脱贫攻坚工作。周长奎强调,中央全面部署脱贫攻坚三年行动战略,打赢脱贫攻坚战,是乡村振兴战略的重中之重,下一步我们要扎实推进项目落实,充分发挥科技管理部门“四级联动”机制模式,谋划可持续发展的新项目,助推科技部定点扶贫工作取得实效。
    调研组一行还考察了神木市石峁遗址、神华榆林能源化工、北元化工、天元化工、榆林国家农业科技园区等文化、能源、化工基地,就榆林经济社会可持续发展实地调研。
    榆林市政府副市长马秀岚,科技部第30届陕西科技扶贫团、榆林市科技局负责同志陪同调研。


时间: 2018-07-06 10:22:42 作者: 点击次数: 668
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号