用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


科技助力老牌国企成为创新发展生力军



    近日,为助力老牌国有企业创新发展,汉中市汉台区科技局深入陕西汉江机床有限公司,主动上门为老牌国企服务。

    汉台区科技局一行先后考察了该企业与北京大艾机器人科技有限公司联合研制的国内首个通过CFDA认证的“下肢外骨骼机器人”产品的生产调试过程,了解企业主要研发制造的“高精高效滚珠丝杠副”生产线运转及企业工程技术中心、实验室、计量室等科研基础配套设施建设情况。在与企业管理和技术人员进行座谈时,该企业副经理(技术中心主任)、总工程师介绍了企业的发展情况和科技创新成果,区科技局宣讲了科技创新政策,并就企业研发投入与技术合同交易额统计上报工作进行指导。

    据悉,大艾下肢外骨骼康复训练机器人于2018年6月26日,在北京获得CFDA注册证,成为中国首个通过CFDA认证的下肢外骨骼机器人,是国内AI运动康复领域的突破性成就,标志着国内下肢外骨骼机器人已经从研发阶段转化为产业化量产阶段。

    近年来,陕西汉江机床有限公司注重发挥科技优势,不断加大科研投入,拓展新产品新市场,凭借精密制造实力,与北京大艾公司联合研制专注于促进下肢运动功能障碍患者高效康复、从心行走的下肢外骨骼康复训练机器人,成为该领域唯一的生产制造基地。


时间: 2018-07-09 16:23:54 作者: 点击次数: 1667
来源: 汉中市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022