用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


用好谈心谈话制度 发挥党员先锋作用



    谈心谈话制度是党的组织生活重要形式。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确提出,“党组织领导班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间要开展经常性的谈心谈话,坦诚相见,交流思想,交换意见。领导干部要带头谈,也要接受党员、干部约谈”。日前,轻研院党委书记张国安与所在科研党支部副总工程师苟向民、科研办主任连妮、科研办副主任李存良、党委工作部冯金涛等四名党员干部进行了谈话。
    张国安书记在谈话过程中,首先对党员在党委举办的“不忘初心 我为企业献箴言”演讲比赛表示肯定。他从三方面让四名党员干部谈谈想法。一是作为党员对日常工作的一些想法;二是自己对“不忘初心 我为企业献箴言”演讲比赛的落实情况;三是如何使得科研工作上台阶。
    苟向民同志从员工工作状态、年轻人工作经验以及培训计划等方面谈了一些想法;连妮同志谈到对党员参与的项目要强化党员责任,用更高的要求、更严格的标准去督促去落实,要补充更多能干事的年轻人,尽快实现科研队伍年轻化;李存良同志结合在宁波永宏公司做项目的切身体会,谈到了企业文化对员工的影响;冯金涛同志从如何建立健全各项制度,促使党建更好地为企业生产经营服务谈了自己的想法。
    张国安书记最后指出,作为共产党员要时刻发挥先锋作用,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,落实好三方面工作:一是以党委“七一”活动为契机,将党的工作落到实处,使得员工有归属感;二是确立标准,重视每个员工,让每个人都有发挥自我的舞台,因人而异给予其发挥的空间,留住对企业发展有用的人才;三是打开思维方式,不拘一格找方法,努力完成全年科研任务。

时间: 2018-07-11 10:59:27 作者: 冯金涛 点击次数: 246
来源: 轻工业西安机械设计研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号