用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


日本花甲专家来陕开展技术指导服务



    在科技部中国科技交流中心的支持和帮助下,在省科技厅的指导下,陕西省科技交流中心于6月19日至6月30日邀请日本花甲专家佐藤敦先生、佐藤正忠先生赴渭南市陕西天酵集团,就土壤改良、酵素产品发酵技术进行技术交流指导。期间,陕西省科技交流中心派员参加了相关活动。

    佐藤敦先生在天酵集团指导期间,实地进行了土壤水质监测及分析研究,对园区堆肥技术及农作物种植、苗木盐碱化改造相关生产技术难题进行了实地指导;召开了中日土壤改良技术研讨会,举行了土壤改良修复技术培训讲座,进行了技术指导总结座谈会,就采土的方法和检测土壤和水样的方法做了详细讲解,并进行了数据分析和堆肥建议。 

    佐藤正忠先生在渭时,就日本当前最新发酵工艺、酵素研发技术等酵素相关专业知识举行了专题讲座,并将带来的日本酵母和企业现有的酵母做了不同发酵时间的实验,对数据和造成不同的原因进行了分析,指导企业选择最优酵素发酵菌种,缩短发酵时间。

    通过此次花甲项目的实施,解决了企业的技术难题,双方加深了了解,同时建立了长期合作机制,签订了技术合作协议。

佐藤敦先生在园区进行土壤采样

佐藤正忠先生在公司生产车间指导


时间: 2018-07-12 09:08:59 作者: 点击次数: 943
来源: 陕西省科技交流中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022