用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


2019年度陕西省科技计划项目申报指南说明会召开



    2019年度陕西省科技计划项目申报指南说明会于7月12日在省科技资源统筹中心一楼学术报告厅召开。各设区市科技局、国家高新区,有关企业、院所和高校的科研管理人员、有关项目申报人员共400余人参加,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩出席。

    省科技厅就五类计划体系、2019年度计划申报要求程序、项目及经费管理有关问题及重点产业创新链、特色产业创新链、软科学研究、自然科学基础研究、科技企业培育、资源开放共享平台、科技成果转移与推广、瞪羚企业培育、科技创新团队等申报事项进行了详细说明和解读。

    围绕向创新服务转变,今年项目指南的主要变化体现在:一是培育壮大新动能,将重点研发计划重点项目调整成重点产业创新链(群),集中力量聚焦目标支撑高质量发展。二是发挥研发平台作用,重点产业链、特色产业链项目依托省级以上平台,促进平台开放要素集聚。三是强化企业主体地位,重大应用型、市场导向类、产业化目标明确的以企业为主申报,着力提升企业技术创新能力和水平。四是简化项目申报推荐环节,深化“放管服”,中央在陕及省属的高校、科研院所、医院、其他科研事业类单位均直接报送;五是完善省专家库细分领域,明确申报重点研发计划、基础研究计划、科技创新团队、科技新星以及软科学重点项目的负责人先进行专家注册再申报项目,为建设好专家库提高项目评审质量打好基础。
    说明会后各处室指南负责同志现场回答了参会人员提出的各类具体问题。


时间: 2018-07-13 15:34:19 作者: 点击次数: 43906
来源: 发展计划处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022