用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


省科技厅关于组织开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知
陕科办发〔2018〕148号


省级各有关部门,各设区市、杨凌示范区科技局,西安、宝鸡、咸阳、渭南、榆林、安康高新区管委会,韩城市科技局:
    按照《科技部办公厅关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知》(国科办政〔2018〕50号)要求,为做好我省的申报推荐工作,现就有关事项通知如下:
    一、申报范围
    在2018年国家“万人计划”青年拔尖人才工作中,省科技厅负责接受企业、科研院所、部分高校(不含教育部直属高校及地方高校)及其他系统自然科学领域人选的申报推荐。
    二、申报条件
    申报人要符合《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(组通字〔2017〕9号)和《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔2011〕24号)规定的有关条件。
    1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
    2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;
    3.在自然科学和工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;
    4.申报人应为申报截止日期前在国内科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才;已在大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,符合条件的可以申报;
    5.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生);
    6.一般应获博士学位。
    申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。
    已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。
    获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。
国家“千人计划”入选者以及国家2017年创新人才推进计划拟入选对象不得申请青年拔尖人才项目。
    三、申报推荐渠道及名额
    申报人选按照人事隶属关系向所属地方科技局或省直有关部门申报,各管理部门审核把关申报材料后,向省科技厅统一推荐。实行限额申报,各管理部门推荐人选不超过1人。
    四、有关要求
    1.各推荐单位要广泛宣传动员,扩大选才的覆盖面,要重视推荐开展原创性研究以及在企业从事科技成果转化和技术创新的优秀青年人才。
    2.推荐单位要组织专家对申报对象进行初选,在其工作单位内部公示无异议后方可正式推荐,部门和地方推荐函中应明确说明初选及公示情况。
    3.附件材料按清单顺序排列,并需扫描为PDF文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件),并按“姓名+附件材料”进行命名。
    4.人选所在工作单位和各推荐单位要指导申报人如实填写申报材料,认真审核把关,确保材料真实。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度推荐资格。
    5.申报材料包括推荐函、《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》及附件(一式两份)、推荐人选信息汇总表。纸质申报材料用A4纸双面打印,合并装订。
    6.请各推荐单位于2018年8月13日前将推荐人选电子版和纸质申报材料送达省科技厅政策法规处D608室。材料不全或逾期将不予受理。
    7.省科技厅将组织专家对申报对象进行初选,经公示无异议后向科技部正式推荐。
    五、联系方式
    联 系 人: 张薇   牛斌
    电子邮箱:
niubin@sninfo.gov.cn
    联系电话:81294907  87294265
    地址及邮编:陕西省西安市丈八五路10号省科技资源统筹中心(710077)
 
    附件:1. 青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书
附件1.doc
          2. 材料清单附件2.doc
          3. 青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表附件3.doc
 


                                                陕西省科学技术厅
           2018年8月3日


时间: 2018-08-03 16:38:59 作者: 点击次数: 57677
来源: 政策法规处(陕西省创新体系建设办公室)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022