用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


陕西省科学技术厅关于开展2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知
陕科办发﹝2018﹞184号


各辖区评价工作机构、各入库科技型中小企业:

    根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号),科技部火炬中心启动了2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作并下发了《关于开展2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知》(国科火字〔2018〕92号),根据有关要求及《陕西省科技型中小企业评价工作指引》(陕科产发﹝2017﹞230号)的相关规定,现就我省自查及抽查工作通知如下:

    一、自查及抽查对象

    截至2018年6月30日获得2018年度入库登记编号的科技型中小企业(不含以有效期内高新技术企业资格证书为条件直接确认的科技型中心企业)。企业名单以全国科技型中小企业评价工作系统(www.innofund.gov.cn)上公告为准。

    二、自查及抽查内容

    1. 企业自主填报的上年度《科技型中小企业信息表》情况;

    2. 企业留存备查的上年度《“研发支出”辅助账》情况;

    3. 省科技厅结合实际情况提出的其他检查内容(暂无)。

    三、文件依据

    《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)、《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)、《关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第97号)、《陕西省科技型中小企业评价工作指引》(陕科产发﹝2017﹞230号)等。

    四、组织和安排

    自查和抽查工作由各辖区评价机构负责组织实施,按企业自查和信息抽查两个阶段进行。

    (一)企业自查(即日起——9月20日)

    企业自查工作在全国科技型中小企业评价工作系统上在线进行。各辖区评价工作机构应及时通知企业按照规定时间在全国科技型中小企业评价工作系统中在线完成自查。

    1. 企业依据上年度“研发支出”辅助账,对填报的《企业研发项目汇总表》中的项目名称、研发形式和当年实际归集研发费用额等信息进行自查。研发项目相关信息需要调整的,企业可利用相关财务管理软件完善上年度“研发支出”辅助帐,并在全国科技型中小企业评价工作系统上更新《企业研发项目汇总表》。为服务企业自查工作,全国科技型中小企业评价工作系统提供了适合科技型中小企业的《研发项目及费用管理软件》,企业可根据需要登录评价工作系统后免费使用。

    2. 企业依据财务等相关报表对填报的上年度《科技型中小企业评价信息表》中的职工总数、科技人员数、年销售收入、资产总额、成本费用等主要数据进行自查。相关数据发生变化需要调整的,企业可更新上年度《科技型中小企业评价信息表》,具体方式:登录评价工作系统——点击左侧导航栏“评价信息”模块——点击《2018年度科技型中小企业评价信息表》对应操作栏中的“附表”按钮——按提示完成所有信息补录——点击保存并提交。

    3. 企业经自查,不存在问题的,企业无需进行反馈;重新自评不符合科技型中小企业评价标准的,企业提出撤销科技型中小企业入库登记编号申请,具体操作方法:登陆评价工作系统,点击左侧导航栏“申请撤销”模块,按系统提示写明具体原因,上传加盖了企业公章和法定代表人签字或盖章的《撤销科技型中小企业入库登记编号申请表》扫描件,向所在市评价工作机构在线申请撤销科技型中小企业入库登记编号。

    (二)机构抽查(9月21日——10月16日)

    企业自查工作结束后省科技厅按5%比例随机确定抽查企业名单反馈给各辖区评价工作机构,各评价工作机构按照被抽查企业名单,对被抽查企业是否符合科技型中小企业评价条件进行检查。

    1. 被抽查企业应通过评价工作系统上传上一年度末《资产负债表》《损益表》及《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类A107012)》等证明材料,提交给各辖区评价工作机构检查。

    2.各辖区评价工作机构检查发现企业主要数据不合理并影响科技型中小企业入库标准判定的,应及时告知企业在10个工作日进行修改完善并按要求提供相关材料。

    3. 对检查中发现不符合科技型中小企业条件、不能提供有力证明材料或存在严重弄虚作假等行为的企业,经实地核查情况属实的,应按程序申请撤销企业编号。

    (三)结果报送(10月17日-10月23日)

    各辖区评价工作机构应及时汇总企业自查和抽查工作情况,在规定日期前,正式行文报送工作情况,需要撤销编号的企业需写明企业不符合入库条件的具体原因。

    五、注意事项

    请各辖区评价工作机构重视好此本次检查工作,按照通知要求,做好自查督促、抽查落实工作,强化企业评价工作主体责任意识,辅导企业做好研发支出辅助账工作,完善企业评价信息,及时反馈自查、检查中发现的问题,按时间完成相关工作并及时报送自查和抽查情况总结。

    自查和抽查工作中的网络系统问题可汇总咨询省科技厅或直接咨询网络技术支持(010-88656314  88656316)。

    联 系 人: 许海晗    刘小燕

    联系电话:87292778   81884003

 

 

 

陕西省科学技术厅

2018年9月5日 


时间: 2018-09-10 09:36:59 作者: 点击次数: 33164
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022