用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省委科技工委举办作风建设专题讲座



    为扎实推进干部作风建设暨排查整改工作任务落实,进一步严肃纪律,加强委厅作风建设,9月20日下午,省委科技工委邀请陕西省党的建设研究会副秘书长、省委党校岳东峰教授,就“作风建设永远在路上”作专题讲座。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩出席并讲话。讲座由工委委员、副巡视员郭杰主持。委厅直管2个集团、7个直属事业单位科研管理人员和委厅机关干部约200人参加。

    讲座紧紧围绕当前干部队伍建设中存在的作风问题,从讲作风就要认识形势、地位、作用,讲作风就要坚持问题导向,讲作风就要讲责任担当,讲作风就要强化党性修养等四个方面,全面阐述加强作风建设的重要意义,分析当前作风建设存在的问题,提出改进作风的措施方法。讲座主题鲜明、思路清晰,内容丰富、信息量大,事例鲜活、形象生动,语言朴实、通俗易懂,逻辑性、针对性、实践性强,对于建设高素质专业化干部队伍,以优良作风推动各项工作落实,具有十分重要的现实意义。

    讲座结束后,赵岩同志就委厅下一阶段作风建设作出部署要求。他指出,随着推动全面从严治党向纵深发展,各级对作风建设标准越来越高、要求越来越严。工委各级党组织和广大党员干部一定要深化思想认识,充分认清十八大以来持之以恒正风肃纪的现实意义,认清在全省开展干部作风问题排查整改工作的实践背景,认清在一年一度科技计划项目评审、“双节”来临之际举办作风建设专题讲座的目的用意,自觉将思想行动统一到省委和工委的决策部署上来。要进一步强化纪律观念,提高廉政防范意识,培育严、细、深、实、新作风,大力营造风清气正的良好氛围。
    他强调,作风纪律建设,是一项长期而又艰巨的任务,必须经常抓、长期抓。坚持不懈纠“四风”转作风,建设一支政治坚定、能力突出、作风优良的高素质干部队伍,要主动适应新时代、新目标、新使命的需要,强化“五种意识”,树立“五种形象”。一要强化本领恐慌意识,坚持在学习中拓展思维、提高能力、破解难题,树立勤学习、善钻研的形象;二要强化执行意识,做到态度坚决、行动迅速、落实有力,树立讲政治、守规矩的形象;三要强化法纪意识,自觉懂法规、重养成、严监督,树立严律己、扬正气的形象;四要强化责任意识,不回避、不懈怠、不推诿,树立求作为、敢担当的形象;五要强化表率意识,以身作则、真抓实干、争创一流,树立站排头、当标杆的形象。
    他要求,各级党组织要充分认识加强作风建设的重要性和紧迫,坚持以上率下,压实责任,强化纪律,完善机制,不断推动作风建设落地落细。党员领导干部要以身作则,模范带头,坚持求真务实,真抓实干,严格要求,以自身实际行动带动和影响作风转变。广大党员干部要严格对照新时代作风建设的标准要求,经常审视自己,检验工作,不断强化党性修养,敢于担当,锐意进取,热情服务,努力实现研发管理向创新服务转变,以优良作风推动工作高标准高质量落实,努力在追赶超越征程中作出新贡献。


时间: 2018-09-21 16:00:04 作者: 点击次数: 96516
来源: 组织干部处(省科技厅人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022