用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


2019年度陕西省科技计划项目评审工作动员会在西安召开



    9月27日,省科技厅召开2019年度科技计划项目评审工作动员部署大会。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩出席会议并讲话,省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲主持会议,省委科技工委委员、省科技厅副厅长史高领安排部署2019年度省科技计划项目评审工作,省纪委驻省科技厅纪检组组长成应斌对评审纪律提出要求,省财政厅教科文处处长王生贵就计划项目经费使用进行说明,省科技厅计划处高凤鸾处长进行分组安排。
    据了解,今年的科技计划项目按照《关于改进加强省级财政科技计划和项目资金管理的实施意见》和《陕西省科技计划管理改革方案》的要求,对五大类计划体系各类子计划重新定位,分别修订设定了评审指标体系,着重科研项目的创新性、可行性和可考核性,注重实现项目绩效目标的能力和条件。1.重点研发计划一般项目。重点支持工业、农业、社会发展领域围绕重点行业或细分领域的公益性研究和技术创新,开展共性关键技术研发、新产品研制、科技成果应用示范和国际科技合作交流。2.科技企业培育计划。重点支持科技型中小企业、高新技术企业开展的技术创新、产学研协同创新、促进科技成果转化。对创新创业大赛获奖企业采取以赛代评方式给予支持。3.国际科技合作计划重点项目。重点支持已列入国际相关科学研究计划、政府间双边或多边科技合作计划的项目,或具有明确合作研究与开发目标、能够吸引国际高层次人才或机构合作的研发项目,原则上向已被认定的国家或省级国际合作基地倾斜。4.科技成果转移与推广计划。重点支持我省支柱产业、特色产业和战略性新兴产业具有市场竞争优势的重大科技成果转化及产业化。5.软科学研究计划。重点支持围绕我省科技政策、科技规划,以及经济社会发展中重点、难点、热点问题等开展的重点政策和战略研究,为政府管理部门决策提供建设性意见。
    在评审前科技厅组织了项目形式审查和初审,截止8月31日,共受理各类计划项目11525项(其中重点研发计划3827项、自然科学基础研究计划项目5891项、技术创新引导计划(基金)872项、创新能力支撑计划935项),申报数比上年度增加了12.54%。经系统查重和形式审查,共有10862项(其中重点研发计划3596项,自然科学基础研究计划5682项,技术创新引导计划(基金)822项、创新能力支撑计划762项)符合申报指南要求,进入技术评审阶段。今年的项目评审总体上分两个阶段实施,第一阶段共设34个评审组,邀请176名省内知名专家,其中自然科学类专家120名,社会科学类专家15名,41名企业(包括转制科研院所)专家。


时间: 2018-09-28 08:22:47 作者: 点击次数: 108761
来源: 宣传教育与科普处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022