用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


大豆超高产创建刷新小面积单产的国内记录



    近日,陕西省杂交油菜研究中心承担的国家重点研发计划“主要经济作物分子设计育种”项目“大豆超高产创建试验”在新疆通过现场鉴定验收,大豆超高产创建试验平均亩产423.77公斤刷新了小面积单产的国内记录。

    专家组通过实地踏查、实打实收的测产方式对试验进行现场鉴定。实测得出,试验采用的抗病、耐密大豆新品种“合农91”平均亩产423.77公斤,刷新了2012年大豆品种“中黄35”在新疆塔城创下的亩产421.37公斤小面积单产的国内记录。

    另外,试验采用的高油、广适大豆新品种“合农71”平均亩产405.39kg,在同类型的品种中也创了新高。大面积生产试验在常规管理条件下,平均亩产达到354.18kg,取得了良好的试验效果。

    由新疆农业科学院丛花研究员任组长,黑龙江农业科学院陈维元研究员任副组长,新疆农业大学章建新教授、新疆农垦科学院罗庚彤研究员、战勇研究员等组成的专家组对试验进行了现场鉴定验收。鉴定验收会议由项目首席科学家中国科学院东北地理所冯献忠研究员主持,“大豆超高产创建试验”负责人陕西省杂交油菜研究中心苟升学研究员参加鉴定验收。


时间: 2018-10-09 10:19:35 作者: 点击次数: 266
来源: 陕西省杂交油菜研究中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022