用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


机勘院一项目获全国“创新杯”BIM应用大赛医疗类第三名



  由中国勘察设计协会和欧特克软件(中国)有限公司联合举办的第九届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛优秀作品发布交流会于9月21日在杭州召开。
  机勘院继第八届“创新杯”获得BIM应用“新秀奖”后,今年又创佳绩。参赛作品《华阴市人民医院门诊楼》BIM应用在参赛单位400余家、863个有效作品参加的情况下,获得医疗类 BIM应用第三名。
  中勘设协“创新杯”BIM大赛是目前国内等级最高、影响力最广、运作最成熟的全国性BIM应用大赛,其参赛作品代表了目前国内各行业BIM应用的最高水平。
  华阴市人民门诊楼项目属于大型复杂医疗建筑,具有专业性、综合性、内容多、系统复杂、管线尺寸大、可利用空间小、净空要求高、室内吊顶造型复杂等特点。为了构建二维与三维的联合设计模式,前期方案设计我们利用BIM技术对模型进行了参数分析,例如外部风环境分析,内部室内通风分析,日照采光分析等内容。为设计阶段和施工阶段的优化提出建议,并对绿色建筑的相关内容进行了验证,减少了各专业“错”“漏”“碰”“缺”等问题,从而降低施工段现场施工的返工率和设计变更的次数;通过BIM模型可视化漫游提高了施工交底的质量和水平;同时建立了本项目专业化特色族库、数据库,为后续医疗项目做了铺垫。
  机勘院BIM中心在成立之初就确定了“特色项目重点突破,设计人员同步培养”的发展定位,着力培养一批BIM设计的中坚力量。


时间: 2018-10-09 15:26:16 作者: 点击次数: 368
来源: 机械工业勘察设计研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022