用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


省杂交油菜研究中心国庆前夕举办文明创建活动



    2018年国庆节来临之际,省杂交油菜研究中心举办文明创建系列活动——道德讲堂之“家庭美德”、好人好事分享会。
    道德讲堂由综合支部牵头承办,支部书记李龙华同志主讲,他讲述了家庭美德的涵义,指出家庭美德是在家庭生活中调整家庭成员间关系、处理家庭问题时应遵循的道德规范。列举生活实例阐述了家庭美德的内容,主要包括尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等,特别强调了家庭美德三方面的社会作用:一是对社会安定团结有极其重要的作用,二是加强社会主义道德建设的需要,三是美满幸福生活的力量源泉。
    本次道德讲堂,使大家深刻意识到家庭美德是家庭责任的具体表现,表示要以实际行动大力弘扬尊老爱幼的优良传统和社会风尚,坚守和践行家庭美德,为精神文明精神添砖加瓦。


    好人好事分享活动由青年工作部承办,部长曹永红同志与大家分享了他在紫阳扶贫担任城关镇双坪村第一书记时的经历感人事迹。特别是他看到80岁的低保户陈启德冬天穿着露脚趾的单薄解放鞋,到镇上给他买了棉鞋专程送到家里帮他穿上,叮咛他放心穿,别怕穿坏再没有了,说“不管我在不在双坪村扶贫,你过冬的棉鞋我负责!”还有,曹永红同志积极多方争取联系,省红十字医院、省中医医院到双坪村送医送药、为114名三级以上残疾村民免费义诊,在双坪村建立了爱心基金、爱心超市,深情帮扶村民脱贫奔小康。他的事迹感动了听讲的每一个人。


    本次文明创建系列活动由中心精神文明建设建设指导委员会主办,李有利副书记主持,党委书记、主任穆建新出席,还特邀驻在合作的北京奥科公司、杨凌博瑞德公司员工参加。


时间: 2018-10-10 15:36:07 作者: 点击次数: 1063
来源: 陕西省杂交油菜研究中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022