用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中国重型院党委中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》



  10月9日,中国重型院党委理论学习中心组在商务中心集体学习《中国共产党纪律处分条例》。党委书记、董事长张江安主持会议并作总结讲话,党委副书记、总经理王社昌发言,副总经理、纪委书记焦悦作主题发言。院领导班子成员及党委委员参加学习。
  纪委书记焦悦从《条例》修订的时代背景、修订的重大意义、修订后的八大亮点、修订的主要内容四个方面,全面系统地解读了新《条例》。他指出,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》增写习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融合了党的十八大以来中央的两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、七个有之等制度成果,进一步明确了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项纪律的要求,体现了纪严于法、纪在法前、纪法分开。他还结合工作实际谈了学习体会,强调全体党员特别是领导干部要认真深入学习《条例》,自觉对照《条例》规范自身言行,谨记纪律红线。
  党委副书记、总经理王社昌在交流发言中指出,这次新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度的创新成果,以党规党纪的形式固定下来,作为党员领导干部,要逐条反复学习《条例》内容,做到入脑入心,理解牢记,自觉遵守。
  党委书记张江安总结讲话时强调,此次新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。《条例》中对各项纪律作出更全面、更具体、更严密的规定,全院领导干部要深刻领会,准确把握,同时要加强对分管领域党员的宣传教育监督,使广大党员干部明规矩、存戒惧,推动铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。


时间: 2018-10-11 13:50:07 作者: 点击次数: 5537
来源: 中国重型机械研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022