用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


贵州:全省第五次高新技术产业调度会召开



    9月12日,贵州省第五次高新技术产业调度会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,分析研究2018年上半年全省高新技术产业发展情况,确保完成年初省政府工作报告提出的实现高新技术产业产值4300亿元目标。会议由省政府办公厅巡视员潘小林主持,贵州省科技厅厅长廖飞作2018年上半年高新技术产业发展工作报告,省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话。
    王世杰充分肯定了今年以来全省高新技术产业发展所取得的成绩。他强调,守好发展和生态两条底线,继续保持两位数增长,打赢脱贫攻坚战,离不开高新技术产业持续发力。对企业而言,在经济大环境下增加自身竞争力,实现持续快速发展,也必须大力发展附加值较高的产品和服务。他指出,贵州省高新技术产业仍存在体量规模小、竞争能力弱、地区发展不均衡、发展环境有待进一步优化的问题。
    王世杰要求,要突出问题导向,以引领供给侧结构改革为主线,扎实做好高新技术产业规模培育、质量提升、环境优化等各项工作,确保完成全年4300亿元的产值目标。重点抓好五个方面工作:一是强化科技型企业培育,壮大高新技术产业规模;二是强化创新平台建设,加大创新研发投入;三是强化产业载体建设,推动产业聚集发展;四是强化创新政策落地见效,优化产业发展环境;五是强化组织领导,完善产业发展的保障。
    安顺市政府、省统计局、省税务局及相关企业在会上作交流发言。省直有关部门负责同志,各市(州)政府、贵安新区管委会及科技管理部门、部分企业负责人参加会议。

时间: 2018-10-11 14:12:04 作者: 点击次数: 223
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022