用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


省委科技工委对陕西省科学技术情报研究院党委中心组理论学习开展旁听督导



    10月11日上午,省委科技工委按照省委科技工委理论学习中心组学习制度和年度中心组学习计划的安排,由省委科技工委、省科技厅副巡视员徐叔威带队对情报院党委中心组理论学习进行旁听督导。

    本次情报院中心组学习围绕《学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想》主题展开,学习内容主要包括:习近平治国理政第二卷和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中关于坚持精准扶贫、精准脱贫、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会两个篇章。

    会上,院党委成员集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述的核心要义。院党委书记张薇做了主题发言,她结合我国69年发展的风雨历程,阐述了扶贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重要意义,并结合情报院扶贫工作实际,谈了自己的思考和体会。其他党委委员也结合自己的实际工作,围绕如何落实精准扶贫,打赢扶贫攻坚战进行了发言和讨论。通过严肃热烈的学习讨论,既总结了经验,又发现了不足,更明确了下一阶段扶贫工作的重点和思路,增强了工作信心。

    徐叔威对情报院中心组学习情况给予了充分肯定。他指出:省情报院本次党委中心组学习主题明确,准备充分,会议规范,学习讨论气氛浓厚,把习近平总书记坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战理论与自身扶贫攻坚任务相结合,既是一次高质量的理论学习,也是一次静心思考与经验交流的工作研讨。他强调,作为走过了60年发展历程的省情报院,要不断强化理论学习对实际工作的指导,继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点核心,通过党委中心组的学习,引领和带领全院的学习风气。要紧密围绕全省科技工作的改革发展,充分发挥“耳目、尖兵、参谋”作用,提升为全省科技服务的能力,在新时代、新时期走好省情报院发展的新征程。

     院党委副书记王懐生主持本次理论学习。


时间: 2018-10-11 17:26:27 作者: 点击次数: 1037
来源: 陕西省科学技术情报研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022