用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


安康市促进科技成果转化座谈会召开



    10月10日,安康市促进科技成果转化座谈会召开。安康市政府副市长杨淼出席会议并讲话,市发展研究中心副主任王涛主持会议。

    杨淼指出,促进科技成果转化是实施创新驱动发展的关键环节,各级各部门必须抓住科技成果转化这个关键点,落实好中省市对促进科技成果转化工作的系列部署,利用好已有平台,在更大更广范围配置资源要素,实现创新发展和成果转化工作的重要突破,支撑引领安康市高质量发展。

    杨淼强调,科技成果转化是一项涉及领域广泛、环节较多、关系复杂的系统性工作,各级各相关部门要围绕科技成果转化的供给侧、需求侧、平台渠道、政策配套等方面,聚焦聚力,推动全市科技成果转化工作乘势而上。一是建立协同机制。坚持政府、院所、企业“三位一体”,做到认识一致、观念一致、共同谋划,形成相关部门密切配合、协同推进的工作机制。二是强化制度保障。完善相关配套政策,制定实施细则,为政策落实提供制度保障。三是加强学习、宣传和典型推广,大力弘扬创新文化,营造有利于科技成果转移转化的营科环境。

    会上,市科技局局长刘昌兰通报了全市促进科技成果转化工作情况,并就下一阶段的重点工作进行了安排。她表示,要强化支持措施,突出重点,引入“互联网+科技”的成果转化模式,加强政策宣传,加大支持力度,优化科技服务,打通科技成果转化的“最后一公路”,促进更多科技成果在安康落地生根、开花结果。

    市人社局、市税务局、市农业局、市林业局、安康学院、市农科所、市蚕桑产业发展中心、市林业技术推广中心、市林业产业发展中心、市中心医院、市妇幼保健医院、西农大安康水产试验示范站的负责同志分别作了会议交流发言。

    市直相关部门,高校及科研院所,各县区(农林、农水)科技局,安康高新区经发局,旬阳高新区经发局负责人共50余人参加了会议。


时间: 2018-10-11 18:07:28 作者: 成家宁 点击次数: 235
来源: 安康市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022