用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


严守纪律 规范高效 2019年度省基金项目网评工作圆满结束



    受省科技厅委托,陕西省科技情报研究院(以下简称省情报院)科技评估与评价研究所承担了2019年度省基金项目网评工作。经过认真策划,精心组织,团结协作,省情报院于2018年10月31日高效高质完成了该项工作任务。

    与往年相比,今年的网评工作呈现以下四个特点:一是具体工作进一步规范化。在网评开始之前,省情报院与科技厅签署了工作协议,规定了评审时间、评审原则、保密要求、专家筛选条件、评审费核定等具体工作要求,进一步明确了双方的权利和义务。二是进一步严明了评审纪律。评审工作启动会上,省纪委驻科技厅纪检组领导着重强调了工作纪律和工作规范,并在后续的评审过程中全程参与监督评审。三是评审项目数量和评审专家人数进一步增加。本年度网评项目数量接近5700项,较去年增长17%;共邀请评审专家近900人,较去年增长近10%,再创历史新高。四是进一步促进了评审系统的优化完善。在评审过程中,通过加强与技术人员的沟通与协作,对“项目分组”、“评审进度查询”、“评审统计报表”等评审系统功能模块进行了进一步优化,有效提高了工作效率。

    评审工作中,全体工作人员始终严格遵守各项纪律,通过规范有序的流程管理,对网络评审系统的熟练操作,以及对参评项目学科领域的特点分析和网评专家的匹配关联,稳步推动评审进度,圆满完成了此次任务。下一步,省情报院将按照省科技厅对于项目管理专业机构建设的新精神、新要求,不断提升科技计划项目管理的专业化水平,扎实推进“研发管理向创新服务转变”。


时间: 2018-11-07 10:18:19 作者: 点击次数: 416
来源: 陕西省科学技术情报研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022