用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中交一公院西安综合交通与城建设计院党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动



      

    为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进落实“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”学习教育活动,11月3日至4日,中交一公院西安综合交通与城建设计院党支部组织党员干部、积极分子和团员青年30余人赴延川县文安驿镇梁家河村、延安革命纪念馆等地,开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,学习体会“梁家河”精神和延安精神,接受革命传统教育,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,引导党员干部坚定理想信念,增强党性意识。

     11月3日下午,学员们来到了本次学习实践活动的第一站:延川县文安驿镇梁家河村。梁家河是习总书记当年做知青下乡劳动、生活的地方,全体学员随向导参观了梁家河村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,现场了解和感受了当年习近平总书记知青岁月的学习、生活、工作和劳动的场景;聆听了讲解员介绍总书记当年在梁家河插队时住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修路、建沼气池等情景,大家被总书记青年时期扎根基层、爱民为民的炽热情怀,敢于担当、开拓创新的实干精神和艰苦奋斗、坚韧不拔的革命意志深深感染,真切感受了《梁家河》一书中描写的场景。

    在梁家河村知青旧居里,向导为学员们讲解了当年习总书记克服生活困难、积极参加劳动、坚持刻苦学习、一心为民办实事等生活点滴,使大家思想得到了洗礼。分院党支部书记徐佳同志为全体参观学习人员讲专题党课,号召全体党员干部职工,切实体会习总书记年轻时在梁家河插队自强不息、勇于创新的精神,大力弘扬梁家河精神,立足基层岗位,不忘初心,牢记使命,树立高线追求,为中交一公院改革发展贡献力量。

    11月4日,支部代领学员们先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,再一次重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,领略了延安作为中国革命的摇篮,在土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的奋斗历程,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的精神深深地打动了在场的每位党员。大家纷纷表示,要不断坚定理想信念,增强责任担当,立足本职岗位,结合各个项目生产实际情况做好基层工作。

    活动的最后,为保证本次教育实践活动学习成果,使本次学习活动与生产实际有效结合,徐佳书记代领全体学员来到了中交一公院在延安的大、小砭沟项目现场,由施工单位代表和我院负责现场服务的李古一同志向学员们介绍了在项目实际施工过程中遇到的具体困难和解决情况。徐佳书记在现场强调,分院生产人员尤其是近两年新入职的青年员工,要从“梁家河精神”和“延安精神”中汲取深厚养分,主动履职担责,遇到实际问题不是“绕弯子”“踢皮球”,而是像大、小砭沟项目后续服务人员学习,多结合项目实际寻求解决办法,面对压力不是懈怠退缩,而是要抢抓机遇积极作为,要有一股遇到任何事情都勇于挑战的勇气,什么事情都不信邪,都能处变不惊,克难而进。

时间: 2018-11-07 10:33:06 作者: 王杰峰 点击次数: 1395
来源: 中交第一公路勘察设计研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022