用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


陕北地区首家校企合作共建新型研发平台---延能—延大综合能源产业技术研究院通过专家论证



    11月1日,省科技厅、省发改委共同组织专家,对延安能源化工(集团)有限责任公司与延安大学共建的“四主体一联合”校企合作新型研发平台---延能—延大综合能源产业技术研究院组建方案进行了评审论证。省科技厅副厅长赵怀斌、延安市科技局局长李建雄、延安大学党委书记薛义忠、延安能源化工(集团)有限责任公司陈国强副总经理参加会议并讲话。

    专家组听取了延安大学教务处处长、能源化工研究院院长付峰关于新型研发平台的建设方案汇报,实地考察了延安大学煤炭清洁高效利用中试研发基地、低碳能源与环境催化技术研究中心和陕西省化学反应重点实验室,审阅了相关资料,对研究院建设的必要性、建设目标、研发方向及保障措施提出了多项保贵意见和建议。
    专家组认为,研究院立足延安地区能源、化工和环保等行业的重大战略需求,重点解决煤油气资源的高效洁净转化利用技术、能源转化与利用过程中污染物的催化治理技术、能源与环境催化新材料的制备技术等方面的关键技术难题,有效提升延能集团的产业技术创新能力,支撑延安大学化学工程与技术学科的建设水平,为推动延安乃至陕北区域能源、化工、环保等产业的技术进步和企业转型升级发挥积极作用。
    经质询和讨论,专家组一致认为研究院定位准确,校企合作协议规范,目标任务明确,双方责任明晰,机构设置合理,实施方案可行,满足“四主体一联合”校企合作共建新型研发平台的建设要求,同意通过评审论证。
    赵怀斌副厅长指出,研究院的建设是落实省委省政府《关于支持延安大学加快建设发展的意见》的具体行动,对于构建具有延安特色的现代产业体系,助推延安经济社会高质量发展具有重要意义。作为陕北地区首家校企合作共建新型研发平台,希望校企双方高度重视平台建设,积极整合科技资源,汇聚力量,围绕延安能源、化工与环保领域的共性关键技术开展课题攻关,做好人才培养和产业培育,切实把研究院打造成服务区域经济发展的样板平台,成为提升企业技术创新能力和高校学科建设、人才培养的重要基地。
    李建雄局长、马勇副校长、陈国强副总经理先后表态发言,表示将进一步完善研究院的运营体制和管理机制,继续加强研发经费、人员投入,把这个服务地方区域发展和人才培养的平台建设好、管理好、维护好。
    省科技厅基金办、产业处、金融处有关同志,专家组成员,延安市科技局、延安大学以及延安能源化工(集团)有限责任公司有关负责人参加论证会。


时间: 2018-11-07 15:02:25 作者: 点击次数: 32574
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022