用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


商洛地区首家校企合作共建新型研发平台---陕西秦岭特色生物资源产业技术研究院通过专家论证



    11月5日,省科技厅、省发改委共同组织专家,对商洛学院与陕西君威农贸综合有限责任公司、陕西商洛蓝农业科技发展股份有限公司、商洛市旭初农林开发有限公司共建的“四主体一联合”校企合作新型研发平台---陕西秦岭特色生物资源产业技术研究院组建方案进行了评审论证。省科技厅副厅长赵怀斌、商洛学院党委书记龙治刚、副校长刘宝盈、商洛市科技局局长张银强参加会议并讲话。

    专家组听取了商洛学院生物医药与食品工程学院院长程敏关于新型研发平台的建设方案汇报,实地考察了商洛学院秦岭植物标本陈列室、中药资源检测中心、食品工程实验中心和陕西君威农贸综合有限责任公司,审阅了相关资料,对研究院建设的必要性、建设目标、研发方向及保障措施等提出了多项保贵意见和建议。
    专家组认为,研究院以秦岭特色生物资源为对象,开展绿色食品综合加工、食用菌研发创新及中药资源综合开发利用,研究方向符合陕西省对陕南绿色农产品综合利用的战略定位,符合陕南主导产业的发展需要。经质询讨论,专家组一致认为研究院组织机构健全,管理体制和运行机制完善,校企合作协议规范完备,双方责任明晰,符合“四主体一联合”校企合作共建新型研发平台的建设要求,同意通过评审论证。
    赵怀斌副厅长指出,为贯彻落实党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,省科技厅和省发改委在建立以企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系和科技成果转移转化等方面做了大量工作和积极探索。商洛地区区域特色明显、生物资源丰富,作为商洛地区生物资源开发利用领域首家校企合作新型研发平台,研究院要因地制宜找准定位,发挥高校的职能作用,根据企业需求,把握市场导向,整合内外资源,创新平台机制,实现有效融合准确对接,有力服务我省秦岭腹地绿色食品和现代中药集群发展。省科技厅和省发改委要为校企合作新型研发平台等各类平台建设及科技成果转移转化提供政策和资金支持,培育一批创新能力强、标志成果多的高新技术企业,助力商洛高新区创建国家级高新区。
    龙治刚书记表示,学院将按照要求和标准,在科学研究、人才培养、成果转化和服务地方等方面切实履行好高校的光荣责任使命,全力做好平台的建设工作,力争在全市乃至全省范围内形成一定的示范效应,助推商洛经济社会可持续发展。张银强局长表示,市科技局将全力支持研究院的建设,做好协调和服务,助力校企双方为区域科技创新和经济发展再立新功。

    省科技厅基金办、产业处、金融处和省发改委高技术产业处有关同志,专家组成员,商洛市科技局、商洛学院以及陕西君威农贸综合有限责任公司、陕西商洛蓝农业科技发展股份有限公司、商洛市旭初农林开发有限责任公司有关负责人参加论证会。


时间: 2018-11-07 15:12:08 作者: 点击次数: 39610
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022