用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


中国(铜川)商业航天城璀璨闪耀2018西安全球硬科技创新大会



  2018年11月8日,2018西安全球硬科技创新大会西安曲江会展中心开幕,中国(铜川)商业航天城一经亮相,便受到各方青睐与关注,开展当日,上百家客商咨询、洽谈项目,世界的目光再次聚焦中国·铜川。

  创新引领发展开启新征程——铜川创建省级高新区
  近年来,铜川市委、市政府高度重视科技创新工作,坚持把科技创新作为区域经济转型升级的主引擎、主动力,将科技创新摆在铜川经济社会发展的核心位置,列为“一把手工程”,市党政主要领导亲自挂帅,成立科技创新工作领导小组,坚持把科技创新与招商引资、重点项目建设同部署、同推进,形成了以政府引导、市场主导的市场化运作发展模式。

  值得一提的是,2018年4月,铜川历时两年创建的省级高新技术产业开发区正式获得陕西省政府审议批准,开启了铜川创新引领发展的新征程。编制完成的《铜川高新技术产业开发区规划方案》,将铜川新区南部工业园区、坡头新村料产业园区及铜川商业航天城统一纳入高新区发展范围。南部工业园板块突出发展生物医药制造基地、高端装备制造基地、创客、创投、创新、创业中心基地;西部坡头新材料产业园板块着力打造新材料创新基地、新能源发展基地、芯片电子产业基地等;北部中国(铜川)商业航天城着力聚焦中国商业航天成果转化基地、中国商业航天产业发展基地等。

  中国(铜川)商业航天城——铜川呈现给世界的新名片
  参加2018西安全球硬科技产业博览会,铜川的主题是:军民融合引领创新发展,商业航天助推经济转型。
  在2018西安全球硬科技博览会上,铜川围绕中国(铜川)商业航天城的建设展开推介,重点介绍了中国(铜川)商业航天测控网和部分入城企业(陕西(铜川)博创时空科技集团有限公司、成都(铜川)天贸科技有限公司、铜川航天电子技术创新中心、铜川华成微波技术有限公司、陕西星邑空间技术有限公司、铜川空间科技研究院、北京(铜川)灵动飞天动力科技有限公司、航天四院研发基地、中电科天奥、清华大学天体物理中心等)。

  中国(铜川)商业航天城总占地1万亩,总投资300亿元。中国(铜川)商业航天城航天产业发展基地将围绕火箭整装、商业火箭发射、卫星制造、卫星测控、卫星组网、终端成果应用等,形成全产业链,高端装备集群落户。深度释放卫星大数据价值,支撑诸多领域大数据的创新应用,发挥产业引领和辐射带动作用,延伸产业链条,快速发展航天精尖装备与零备件及上下游配套产业,形成千亿级高新技术和航天产业集群。
  6月26日中国(铜川)商业航天城项目奠基以来,多个单体项目相继开工;10月29日,铜川空间科技研究院研制的我国首颗民营天文科学技术试验卫星“铜川一号”成功发射;11月1日,中国(铜川)商业航天城自主研制的双脉冲固体火箭发动机点火试车成功;11月6日,中国(铜川)商业航天测控网作为国内最大商业航天测运控平台理事长单位亮相珠海航展;中国中国(铜川)商业航天城天地一体化建设翻开了新的篇章。(铜川市商业航天城办公室)


时间: 2018-11-08 16:07:48 作者: 点击次数: 531
来源: 铜川市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022