用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科普知识 > 正文
站内搜索:


“网络免疫”或成未来网络安全新趋势



    在第五届世界互联网大会全体会议上,卡巴斯基创始人卡巴斯基提出,要从网络安全转化到网络免疫。网络免疫就是攻击者的成本是高于受害者的成本的。

    卡巴斯基发现,目前面临的网络威胁主要分为三个大类,针对基础设施、政府以及个人。那么主要的网络的威胁还是针对于个人用户以及小微企业,达到了99%,那么第三类就是针对于工业的一些网络威胁。

    卡巴斯基认为,要强调从网络安全转化到网络免疫。他希望能够找到保护物联网环境的解决方案,目前希望在物联网以及工业企业当中融入智慧设备,通过建立具有安全微内核架构和隔离模块的安全层,来建立未来网络安全行业最基本的基因。

    网络免疫到底是什么概念?在卡巴斯基看来,其强调的是受害者的损失少于攻击者的损失。要通过新技术推动网络安全行业转型到网络免疫的程度和阶段。


时间: 2018-11-09 16:18:42 作者: 点击次数: 1926
来源: 中国科技网
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022