用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


农高会先进技术“抢眼”



2018年11月6日《三秦都市报》A3版

    今年农高会国际范十足,不仅能够看到韩国的无核小枣、马来西亚的现磨咖啡等形形色色的外国特产,还有多种多样国外先进的农业技术亮相。

  矮砧苹果也有“洋血统”
  农高会上,记者看到了来自由中国林木种子公司、丰沃集团和荷兰沃贝克(Verbeek)公司三家单位联合推出的苹果果树种苗,是矮砧苹果的一种。这种苹果采用荷兰引进技术,结果早、产量高、果实品质好,两年生大苗建园,种植后第二年每亩产量即可达1.5吨,且因挂果早可大大缩短投资回收期。
  工作人员陈立介绍,这种矮砧培养模式选取的外植体均是无病毒认证苗,且每棵苗在整个生产过程中均带有品种编码标签,以保证全程可追溯。

  LED灯“种出”绿色蔬菜
  “松下植物工厂将照明、空气循环、水循环、环境控制等技术完美结合,通过高精度环境控制实现蔬菜的全年稳定生产,不仅节省了城市的土地资源,还能够大幅提高生产效率。”在松下电器(中国)有限公司的展台前,工作人员正拿着培育出的青菜,向过往参展商介绍植物工厂。
  公司高级经理李凤告诉记者,这个植物工厂采用全封闭环境,最大的特点是使用LED灯模拟阳光,通过比自然环境更长时间的“日照”以及纯净水灌溉促使植物生长,一方面能够保证蔬菜的健康无公害,另一方面能够补足反季节蔬菜的缺口。“目前,我们使用的LED灯已经实现了国产化,成本降低后蔬菜的价格也会更加实惠。同时,我们还可以根据受众的不同需求进行定制化种植,培育出符合私人口感的蔬菜。”本报记者 文晨  


时间: 2018-11-09 16:19:25 作者: 点击次数: 409
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022