用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


第25届杨凌农高会昨开幕 1900余项科研成果亮相



2018年11月6日《华商报》A3版

     华商报杨凌讯(记者 汶威承 史嘉婷 魏山刚 摄影 强军)11月5日,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌开幕。
   全国人大常委会副委员长武维华,省长刘国中,日本前首相鸠山由纪夫,省政协主席韩勇,国家有关部委、兄弟省区市领导,日本、加拿大、俄罗斯、埃及、美国等40多个国家和地区的政府官员、科研机构、企业代表,省委常委张广智、徐新荣、王兴宁、姜锋、牛一兵等省上领导出席开幕式,省委副书记贺荣主持开幕式。
   刘国中致开幕词时表示:“作为我国第一个国家级农业高新技术产业示范区和唯一的农业自贸片区,杨凌理应在推进特色现代农业建设中做好示范。我们将与各共建部委共同努力,支持杨凌加快建设世界知名农业科技创新城、农业特色鲜明的一流自贸片区,让杨凌在更高层次发挥示范引领作用。”
   为促进“一带一路”沿线国家广泛参与,本届农高会开设“一带一路”国家农业发展成就展,更加凸显了通过国际合作发展现代农业的时代趋势。
   本届农高会共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设国际标准展位2388个。同时新增加了4个参观区。共举办“一带一路”国家农业发展成就展、农业高新技术展、区域农业创新展、陕西“3+X”特色现代农业产业展、国际种业展、区校融合展、智慧农业展、陕西名优新特农产品展、国内外农业机械展、创客创新创业展、畜牧良种展等35个专题展览。1963项出自涉农高校、科研院所和农业企业的最新农业科研成果集中亮相。
   据了解,本届农高会由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办。农高会展期共五天,有来自全国农业企业代表以及国外的代表齐聚美丽杨凌,展开国际对话服务农业,将围绕国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容开展合作,共谋发展。
   据了解,杨凌农高会自1994年以来,始终坚持服务“三农”,累计吸引全国31个省、市、自治区以及70多个国家和地区的上万家涉农企业和单位参展,逐步发展成为全国5A级农业综合性展会,为干旱半干旱地区乃至全国农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,以及中外农业合作交流发挥了重要作用。 


时间: 2018-11-09 16:23:36 作者: 点击次数: 424
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022