用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


陕西省科学技术厅 榆林市人民政府
2018年科技工作会商会议在西安召开



    2018年11月23日,陕西省科学技术厅与榆林市人民政府在西安召开了第二轮第二次暨2018年科技工作会商会议。会议由省科技厅副厅长史高领主持,榆林市副市长马洪潮报告了第二轮第一次会商进展情况、对第二轮第二次会商议题主要内容进行了说明,省科技厅发展计划处高凤鸾处长对会商议题有关意见进行了反馈,省科技厅厅长赵岩、榆林市市长李春临出席会议并讲话。  

    赵岩厅长指出,本次会商是省科技厅和榆林市深入贯彻党的十九大精神和新时代省委、省政府对科技创新工作新思路新要求的具体举措,是解决创新发展不平衡不充分矛盾和问题的重要手段,省科技厅将积极推动西安富集的创新资源成果向榆林聚集转化,发挥好科技创新对现代化经济体系建设的战略支撑作用,努力做到“顶天、强腰、立地”。顶天,即筹建国家科技创新平台,设立能源化工领域省级科技重大专项,解决卡脖子的关键技术;强腰,即制定高新区引擎加速行动计划,优化全省高新区布局,带动区域创新发展;立地,即实行“平台+标准+数据”的管服模式,促进科技经济融合发展,不断提升科技影响力和贡献率。

    李春临市长对省科技厅长期以来给予榆林科技创新工作的支持和关心表示感谢,认为与省科技厅的会商成果难能可贵、会商基础更加厚实、会商前景令人期待,表示要紧紧抓住面对面科技会商的良好机遇和机制,用好用活全省创新资源,抓好会商议题各项任务的落实,加快建设榆林科创新城,努力实现榆林创新驱动转型升级高质量发展。
    榆林市政府有关部门、省科技厅机关有关处室负责人共40人参加了会议。


时间: 2018-11-26 14:40:18 作者: 点击次数: 103605
来源: 发展计划处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022