用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


2018温州创业创新博览会落幕 双创促转型 培育新动能



  11月18日,历时三天的2018温州创业创新博览会落幕。主、分会场及配套活动参观人次达7.51万,成交额达3.52亿元,达成签约和合作意向472个。
  本届温州创博会由主题展会、分会场活动、配套活动等内容组成,主题是“双创促转型 培育新动能”,展览总面积达3万平方米。其中,主会场分为创业创新成果展区、院校创意创业展区、温州工匠名师名家展区、招商加盟展区和小微金融展区等五大主题展区。分会场举办2018年温州市高校毕业生就业招聘大会、2018中国·温州民营企业国际人才项目交流大会。创博会期间还举办了2018中国技工院校创新·高技能人才交流现场会、中国·温州第五届创业高峰论坛、创新项目与风险资本对接会等配套活动。
  本届创博会呈现出五大亮点:
  覆盖群体广。参加创博会群体涉及企业单位创客、大学生创客、中小学生创客,妇女、残疾人创业创新者,农民创业创新者,各类工匠等。开设专区集中展现残疾人自强不息精神和创业创新成果。中小学生创客也是首次引入。
  创新展品多。主题展区展出了区块链、大数据、人工智能、物联网、移动互联、云计算、无人机、3D打印、VR(虚拟现实)/AR(增强现实)、新能源、新材料等领域最新最前沿的科学技术,让人大饱眼福。温州各地“双创”成果集中亮相,现场体验科技智能、健康环保等生活场景。
  项目对接热。本届创博会有近百个对接项目在主会场现场亮相,包含产品订购、招商加盟、非遗文化、股权投资等。比如,龙湾馆浙江美旅网络技术有限公司的“无障碍停车系统”一次性拿下价值2000多万元的意向订单。配套活动成果丰硕,创新项目与风险资本对接会进行了优质项目路演,5个优质项目被当场相中,现场签下总额共1.9亿元的意向投资合作协议。
  活动层次高。2018中国·温州民营企业国际人才项目交流大会共吸引300多位海内外人才参会,其中,80%以上拥有博士学历或高级职称,包括6位国内外院士。2018中国技工院校创新·高技能人才交流现场会也是大师云集;在中国·温州第五届创业高峰论坛上,专家学者和业界大咖共同“论剑”如何加快民营经济高质量发展。
  金融服务好。温州银监分局组织20多家银行机构集体亮相,大金融机构参展数创下历届展会新高,为小微企业提供全面的精细化个性化金融支持方案,并与多家创新企业达成融资意向。还有一些金融衍生品企业也在现场寻找对接项目,为温州民间资本拓展新的投资领域。
  据了解,温州创博会已经连续成功举办三届,影响力逐年递增,去年还荣获“中国十佳优秀展览会”大奖。

时间: 2018-12-04 15:07:23 作者: 点击次数: 711
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022