用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


“西北地区慢病防控科技综合示范研究项目”启动会在陕召开



    12月6日,国家“十三五”慢病管理重大专项“西北地区慢病防控科技综合示范研究项目”在西安交通大学第一附属医院正式启动,在科技部的支持下,这是西北首个获批建设的国家慢病基地,由西安交通大学第一附属医院牵头,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省多家实力雄厚的医疗卫生机构共同参与。

    陕西省科技厅杨柳总工程师出席了本次启动会。她在讲话中指出:慢性非传染性疾病是世界重大公共卫生问题,西北地区是心脑血管疾病、营养代谢性疾病、恶性肿瘤等慢病的高发地,解决重大慢病防控中的瓶颈问题,突破重大慢病防治关键技术的需求迫在眉睫,西安交通大学第一附属医院牵头实施的“西北地区慢病防控科技综合示范研究项目”获批,对于陕西、对于西北地区都具有重要意义。希望交大一附院施秉银教授所率领的科研团队,能够继续地发扬刻苦钻研的交大精神,大力推进项目实施,整合西北五省优秀医疗团队的科技力量,搭建西北地区慢病防控科技数据平台,形成西北地区慢病防控科技示范网络,落实国家区域化医疗发展战略和分级诊疗策略,在降低五大慢病在西北地区发病率、降低医疗和社会负担等方面探索出一种适合中国国情的西北地域化慢病防控模式,为西北地区化慢病防控提供积极有效的科技支撑。陕西省科技厅将继续为广大科研人员创造条件,搭建平台,一如既往的做好各类科技计划项目的服务与管理工作。

    参加会议的还有相关部门领导以及项目参与单位甘肃省人民医院、新疆维吾尔自治区人民医院、空军军医大学、宁夏医科大学总医院的领导。

时间: 2018-12-06 16:53:24 作者: 点击次数: 632
来源: 社会发展科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022