用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中交一公院党委书记、董事长吴明先出席“两路”精神理论研讨会



    12月1日,“两路”精神理论研讨会在重庆交通大学召开。交通运输部党组成员、副部长刘小明出席研讨会。中交一公院党委书记、董事长吴明先作交流发言。

    刘小明副部长在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记关于“两路”精神系列重要指示批示所体现的人民情怀、精神力量,以及对交通运输改革发展的关心和期盼,立足新时代新征程,深刻理解把握“两路”精神的时代内涵,大力弘扬奋斗精神、牺牲精神、创新精神、奉献精神和担当精神,进一步强化顶层设计、理论武装、价值引领、典型示范和实践养成,围绕“学习认识到位、理解挖掘到位、阐释传播到位、践行落实到位”的目标,进一步把“两路”精神践行好、弘扬好、传承好,为建设交通强国、服务全面建成小康社会提供坚实的思想基础和强大的精神力量。

    会上,吴明先董事长作了题为《不忘初心,弘扬“两路”精神,筑梦雪域高原——记中交一公院与青藏公路的历史与人物》的交流发言,介绍了中交一公院“两路”精神与青藏公路建设历程,中交一公院与青藏公路的不解之缘以及三代人的天路坚守。他强调,“十三五”时期是西藏地区加快交通基础设施建设、构建综合交通体系、消除交通瓶颈制约的关键阶段。随着青藏高速项目的勘察设计、川藏高速公路的前期总体工作推进,中交一公院也将继续发扬“两路精神”,不畏艰险,不辱使命,把握历史机遇,体现责任担当,圆满完成这一历史赋予中交一公院的光荣使命。

    “两路”精神理论研讨会由交通运输部政策研究室和重庆交通大学主办,“两路”精神工作室(《中国公路》杂志社)、重庆交通大学宣传部等单位承办,共计近百人参会。中交一公院纪委副书记、党委工作(宣传)部、纪检监察审计部部长李保国,中交瑞通公司党委书记、董事长孙洪利陪同参会。


时间: 2018-12-06 17:30:57 作者: 王佳乐 点击次数: 207
来源: 中交第一公路勘察设计研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022